研究者
J-GLOBAL ID:200901048927198119   更新日: 2024年01月17日

三上 正幸

ミカミ マサユキ | Mikami Masayuki
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 動物生産科学
研究キーワード (2件): 畜産食品化学 ,  food chemistry of animal products
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 非加熱食肉製品の製造とその諸性質
  • 食肉の保存中におけるタンパク質,ペプチドおよびアミノ酸の変化
  • 電気刺激による牛肉の熟成に関する研究
  • manufacture and its propertise of non-heated products
  • Changes in Meat Protein, Peptide and Amino Acid during Conditioning
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MISC (32件):
学歴 (4件):
  • - 1967 北海道大学 農学研究科 畜産学
  • - 1967 北海道大学
  • - 1965 帯広畜産大学 畜産学部 酪農
  • - 1965 帯広畜産大学
学位 (2件):
  • 農学博士
  • 農学修士
所属学会 (6件):
日本食品衛生学会 ,  日本食品科学工芸会 ,  北海道畜産学会 ,  日本食肉研究会 ,  日本酪農科学会 ,  日本畜産学会
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