研究者
J-GLOBAL ID:200901050234818274
更新日: 2023年08月04日
隅谷 栄伸
スミタニ ヒデノブ | Sumitani Hidenobu
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
公益財団法人 東洋食品研究所 研究部
公益財団法人 東洋食品研究所 研究部 について
「公益財団法人 東洋食品研究所 研究部」ですべてを検索
職名:
研究副部長
ホームページURL (1件):
http://www.shokuken.or.jp/
研究分野 (2件):
食品科学
, 分析化学
研究キーワード (3件):
食品機能性
, メタボロミクス
, 分析化学
論文 (30件):
Ryoko Kanazawa, Ryosuke Morimoto, Yuka Horio, Hidenobu Sumitani, Yuji Isegawa. Inhibition of influenza virus replication by Apiaceae plants, with special reference to Peucedanum japonicum (Sacna) constituents. Journal of Ethnopharmacology. 2022. 28. 292. 115243
Akari Hanada, Ryosuke Morimoto, Yuka Horio, Mototada Shichiri, Ayaka Nakashima, Taro Ogawa, Kengo Suzuki, Hidenobu Sumitani, Tokutaro Ogata, Yuji Isegawa. Influenza virus entry and replication inhibited by 8-prenylnaringenin from <i>Citrullus lanatus</i> var. <i>citroides</i> (wild watermelon). Food Science & Nutrition. 2022. 10. 3. 926-935
森本 亮祐, 阪上 綾, 中垣 剛典, 隅谷 栄伸, 伊勢川 裕二. アロニアに含まれる黄色ブドウ球菌に対する増殖抑制成分の検索. 日本栄養・食糧学会誌. 2018. 71. 4. 161-166
Kayako Ogi, Takako Otsuka, Hidenobu Sumitani. Isomerization of feruloylputrescine in orange juice by light exposure. Bioscience, Biotechnology and Biochemistry. 2018. 82. 1. 127-134
隅谷 栄伸, 大木 伽耶子. 容器密封性評価のための迅速LC/MS検知法. 東洋食品研究所研究報告書. 2016. 31. 27-30
もっと見る
MISC (44件):
隅谷 栄伸, 大塚 貴子, 大木 伽耶子. メタボリックプロファイリングによる柑橘果汁飲料製品の特徴的変動成分の探索. 研究報告書 = Report of Toyo Institute of Food Technology. 2016. 31. 31-35
奈賀 俊人, 隅谷 栄伸. 透明容器詰柑橘果汁における光劣化異臭に与えるクロロフィルとpHの影響. 研究報告書. 2010. 28. 39-45
奈賀俊人, 隅谷栄伸. PETボトル詰柑橘飲料の光劣化異臭. 東洋食品工業短期大学・東洋食品研究所 研究報告書. 2009. 27. 65-69
奈賀 俊人, 隅谷 栄伸. PETボトル詰柑橘果汁の光劣化異臭. 東洋食品工業短期大学・東洋食品研究所研究報告書. 2009. 0. 27. 65-69
Sachiko Suekane, Hidenobu Sumitani, Aya Okiura, Toshihito Naka. Evaluation of Aroma Compounds in Cooked Rice Aseptically Packaged by Using Large Volume Static Headspace Sampling-GC/MS. Kanzume Jiho. 2006. 85. 9. 143-153
もっと見る
学位 (2件):
農学修士
農学博士
受賞 (3件):
2010 - 日本缶詰協会技術賞
2003 - 日本果汁協会技術賞
2001 - 日本缶詰協会技術賞
所属学会 (1件):
日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM