研究者
J-GLOBAL ID:200901052393815386   更新日: 2022年08月18日

高橋 朝歌

タカハシ アサカ | Takahashi Asaka
所属機関・部署:
職名: 講師
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 食品化学 ,  Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • Studies on functionality of thiohydantoins generated by reaction of isothiocyanate and amino acids
論文 (17件):
MISC (27件):
書籍 (2件):
  • わかりやすい食品の基礎と機能性分析法
    2015 ISBN:4874923305
  • 食品加工学と実習・実験
    光生館 2013 ISBN:4332040554
学歴 (4件):
  • 1994 - 1996 宇都宮大学大学院農学研究科
  • - 1996 宇都宮大学
  • 1990 - 1994 宇都宮大学 農学部 農芸化学科
  • - 1994 宇都宮大学
学位 (2件):
  • 修士(農学) (宇都宮大学)
  • 博士(農学) (東京農工大学)
経歴 (3件):
  • 2018/04 - 現在 東都大学 管理栄養学部管理栄養学科 講師
  • 2013/04 - 2018/03 東日本栄養医薬専門学校 講師
  • 1996/04 - 2013/03 長野県短期大学 助手
所属学会 (2件):
日本農芸化学会 ,  日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る