研究者
J-GLOBAL ID:200901089817139590   更新日: 2022年09月22日

石永 正隆

イシナガ マサタカ | Ishinaga Masataka
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (5件): 食生活 ,  食品科学・栄養科学 ,  Home Economics ,  Nutritional Science ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (7件):
  • 食品タンパク質及びデンプンとリン脂質の相互作用に関する研究
  • 合成抗酸化剤のリン脂質二重層の物性に及ぼす影響
  • ドリコールに関する研究
  • 日本人の各種脂質、フラボノイドの1日摂取量に関する研究
  • Effects of synthetic antioxidants on thermotropic behavior of phospholipid Bilayer
全件表示
MISC (73件):
書籍 (4件):
  • 食品学・食品機能学
    朝倉書店 2007
  • 食品加工学(改訂版)
    南江堂 1997
  • 食品加工学
    南江堂 1991
  • 食品学総論および食品学実験
    朝倉書店 1987
学位 (2件):
  • 農学博士 (京都大学)
  • 保健学修士 (広島大学)
委員歴 (3件):
  • 2006 - 2011/03 文科省大大学設置分科会専門委員
  • 2004/05 - 2011/03 「食品安全推進協議会」委員(広島県)2004 年-現在
  • 2002 - (独)学術振興会:科学研究費補助金 審査委員 2002 年、2005-6 年
受賞 (1件):
  • 1987 - 日本農芸化学会奨励賞
所属学会 (7件):
日本脂質生化学研究会 ,  日本食品工業学会 ,  日本油化学会 ,  日本生化学会 ,  The American Oil Chemist's Society ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る