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J-GLOBAL ID:201202283253112017   整理番号:12A0724771

スマートストレッチ技術 IV.温脱骨された牛肉ロストビッフ(中臀筋)の肉品質への影響

SmartStretch technology. IV. The impact on the meat quality of hot-boned beef rostbiff (m. gluteus medius)
著者 (5件):
資料名:
巻: 91  号:ページ: 527-532  発行年: 2012年08月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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若い牛から温脱骨された中臀筋の特性への影響は,延伸(スマートストレッチ)と熟成(0または8日熟成)後に評価された。減少した剪断力測定値を反映すとされるテンダネスは,非延伸対照と比較して,0日熟成の延伸サンプルで非常に改善された(P<0.05)。8日熟成後,それらは延伸処理間でテンダネスにもはや違いは無かった。8日間熟成した肉は,0日熟成の肉より,処置に関係なく非常に柔らかかった。サルコメア長は延伸により有意に増加した(P<0.05)。サルコメア長と剪断力の間に有意に負の相関があった(P<0.05)。パージ損失や鮮明な色のような,提示される特性は延伸処置に影響を受けなかったが,調理損失は0日熟成サンプルで延伸によって有意に低下した(P<0.05)。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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生肉の品質と処理 
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