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J-GLOBAL ID:201702241579605020   整理番号:17A0267414

応答曲面法(RSM)を用いて,2つの酵素活性条件を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of ultra-high pressure conditions for inactivation of two enzymes in blueberry juice by response surface methodology
著者 (3件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 269-273  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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酵素活性の最適パラメータを得るために,ペルオキシダーゼ(POD)とポリフェノールオキシダーゼ(PPO)の酵素活性を応答値として選択し,CENTRAL-COMPOSITE実験に基づいて設計した。酵素の残留活性と超高圧処理圧力,時間と温度の間の数学モデルを確立した。DESIGN-EXPERT法を用いて応答曲面を解析した。実験結果は以下を示す。不活性化ペルオキシダーゼ(POD)の最適処理条件は以下の通りであった。処理圧力500MPA,時間5分および温度40°Cの条件下で,POD活性は49.13%まで減少した。不動態化ポリフェノールオキシダーゼ(PPO)の最適処理条件は以下の通りであった。処理圧力500MPA,時間15分および温度10°Cの条件下で,PPO活性は4.776%%まで減少した。さらに,実験条件は,圧力500MPA,処理時間15分,温度10°Cの条件下で,ブルーベリージュースを処理し,PODとPPOの包括的不動態化効果が最も良かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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酵素一般  ,  果実とその加工品 
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