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J-GLOBAL ID:201702271584719286   整理番号:17A0294091

アブラナ茎とトウモロコシ,豆粕の組合せ効果をIN VITROで評価した。【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of the associative effects of rape straw,corn and soybean meal using an in vitro gas production technique
著者 (6件):
資料名:
巻: 25  号: 11  ページ: 185-191  発行年: 2016年 
JST資料番号: C5015A  ISSN: 1004-5759  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では、異なる割合のアブラナ稈とトウモロコシ、大豆粕の組み合わせによる体外のルーメン発酵とその組み合わせ効果に対する影響を検討することを目的とした。IN VITRO発酵法を用いて,アブラナの茎とトウモロコシ(0%,15%,30%),豆粕(0%,15%,30%)の組合せのIN VITRO発酵パラメータと組合せ効果の変化を研究し,組合せ効果を最適化した。結果は,酢酸,プロピオン酸,酪酸,および揮発性脂肪酸の量が,トウモロコシの比率の増加とともに増加し,比率が減少することを示した。アブラナ藁:トウモロコシ:豆粕比が40:30:30のとき,培養液PH,アンモニア態窒素(NH_3-N)濃度,およびアンモニア態窒素濃度は有意に減少した(P<0.01)。48時間のバイオガス生産,潜在的バイオガス生産,バイオガス速度,酢酸,プロピオン酸,総揮発性脂肪酸(VFA),および有機物消化性(OMD)は有意に増加した(P<0.01)。48時間のガス生産量,NH_3-N,揮発性脂肪酸濃度,およびOMDの組合せ効果値と総合的組合せ効果値(AES)は,55:30:15の組合せの組合せ効果が最も大きいことを示した(P<0.01)。以上のことから、本試験条件下で、アブラナの稈:トウモロコシ:大豆粕は55:30:15の組合せによる能Danの割合が比較的に合理的で、ルーメンの発酵効率が最も高く、最適な組み合わせで、油菜杆の利用効率を高めることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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濃厚飼料  ,  牛 
タイトルに関連する用語 (5件):
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