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J-GLOBAL ID:201602244005408952   整理番号:16A0713376

典型的なイタリア重量豚仕上げ飼料にドライパスタ副産物を異なったレベルで混合した効果:発育成績,屠体特性,ハムの品質

Effect of the inclusion of dry pasta by-products at different levels in the diet of typical Italian finishing heavy pigs: Performance, carcass characteristics, and ham quality
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巻: 114  ページ: 38-45  発行年: 2016年04月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ブタの仕上げ用飼料にパスタを混合した効果を発育成績,屠体特性,ハムの品質から評価した。144頭のブタに0%(対照でコーンベースの飼料),30%,60%,80%のパスタを含む4種の飼料を給与した。その結果,パスタを含む飼料では対照区と比べ摂食量が有意に多かった。パスタは30%の混合で屠体重と枝肉歩留りを有意に増加させ,胸腰最長筋厚を有意に減少させた。パスタは皮下脂肪(フレッシュハム,熟成ハム)と筋肉内脂肪(熟成ハム)のリノール酸と不飽和脂肪酸含量を有意に減少させ,皮下脂肪の飽和脂肪酸含量を有意に増加させた(フレッシュハム,熟成ハム)。一方,ハムのタンパク質分解指数,色,重量ロス,官能特性(異質の味を除く)はパスタによって影響を受けなかった。これらの結果から,パスタは典型的なイタリア重量豚仕上げ飼料の原料に成り得ると思われる。Copyright 2016 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豚  ,  飼料一般  ,  肉製品 

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