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J-GLOBAL ID:201702249478057164   整理番号:17A0078951

酸抽出によるオオムギふすまのフェノールの最適抽出技術を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of combined phenols extraction with sulfuric acid from hulless barley bran
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号: 17  ページ: 301-308  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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オオムギの付加価値を向上させるために,本研究では,抽出物,酸の質量分率,抽出PH値,材料/液体比率,および抽出温度が,ポリフェノールの質量分率とDPPHラジカル消去能に及ぼす影響を研究した。フェノールの抽出技術を中心複合設計によって最適化した。結果は,最適条件が以下の通りであることを示した。抽出試薬は硫酸であり,酸の質量分率は%%であり,水の比率は1:1であった。17G/MLの抽出温度,75°Cの抽出温度,およびPH値は,224.33MG/(100G)に達し,DPPHラジカル捕捉活性は9ΜMOL/(100G)であった。予測値はポリフェノールMG/(100G)であり,DPPHラジカル捕捉活性は9087.02ΜMOL/(100G)であった。最適条件下で,8種類のフェノール酸および8種類のフラボノイドを,HPLCによって検出し,そして,総含有量は,325.104MG/(100G)であった。本研究の結果は,オオムギのフェノール含有量とオオムギの効率的利用の包括的評価のための科学的基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
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