抄録/ポイント: 抄録/ポイント
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現代の設計研究と実践において,食品はしばしば固定すべき問題として見られる。学術的HFI(Human-Food相互作用)と同様に,企業のスタートアップにおける設計者は,栄養不良や環境非持続可能性のような複雑な食品システム問題を軽減するための様々な技術解決策を提案した。定量された食事トラッカー,’smart’キッチンウェア,食品共有アプリ,および類似のデジタル食品技術は,効率的な食品慣行のための機会を提供するが,人間-食品関係および社会的食品伝統に対する課題でもある。未来プロジェクトのParlourは,これらの矛盾に反映し,そして,仕様および臨界設計(SCD)のレンズを通して,食品技術革新の増加傾向に対処した。プロジェクトは,参加者がプロフェリティとして可能な食品技術未来を探索する伝統的なTarot parlourの形をとる。Monsanta[n]ism,Gut Garding,またはTuring Foodmicsのような推測的な食品実践を示すハチの食品Tarotカードデッキを通して,プロジェクトは, playしい食品技術想像と将来の食品シナリオを喚起する。反射食品設計および研究におけるSCDの機会を議論し,そして,OzCHIは,Parlour demoセッション中の将来の食品アイデアに寄与する。Please refer to this article’s citation page on the publisher website for specific rights information. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】