- 2023 - 2026 新規植物性たんぱく質資源の探索とその社会実装に資する加工特性の解明
- 2020 - 2023 アレルギー対応非常食の社会実装のための分子論的基盤とそれを応用した食品の開発
- 2017 - 2020 被災生活のQOL向上に資するアレルギー対応食品の開発
- 2017 - 2018 小麦粉製品の物性測定法に関する研究
- 2017 - 2018 栄養面に配慮したアレルギー対応保存食の開発とその受諾性の評価
- 2014 - 2017 栄養面に配慮した食物アレルギー対応食品のデザインとその社会実装性の評価
- 2012 - 2015 グルテンフリー食品の調理特性
- 2011 - 2013 生活習慣病予防に資する雑穀利用食品の設計とその基盤原理の確立
- 2011 - 2012 雑穀を用いた三大アレルギー対応食品の開発
- 2008 - 2011 液卵の調理特性に関する研究
- 2008 - 2010 雑穀を用いた含泡食品の創製技術の確立とその三大アレルギー対応食品への応用
- 2003 - 2005 プラスチック成形加工技術を応用した米粉100%パンの開発と発泡メカニズムの解析
- 2003 - 2004 高齢者用食品に適した二相分散混合ゲルのレオロジー特性の解明
- 2002 - 2003 甘味糖質のガラス転移と結晶化に及ぼす糖/糖アルコールの影響
- 2003 - 製パン用原料素材としての米粉の開発利用
- 2001 - 2002 絹フィブロインとの複合化を利用した健康志向型含泡米粉食品の開発
- 2001 - 2002 混合ゲルのレオロジー特性に及ぼす二相分散構造の影響とその高齢者用食品への応用
- 2000 - 2001 絹フィブロインの調理特性に及ぼす添加塩の影響
- 1998 - 2000 絹フィブロインとの複合化による米粉の高度利用に関する研究
- 1999 - 2000 高齢者用食品の創製を目的とした混合ゲルの相分離構造制御
- 1998 - 1999 高齢者用食品の創製を目的とした混合ゲルの相分離構造制御
- 1997 - 1998 絹フィブロインのゲル特性および泡沫特性
- 1997 - 1998 疎水性水和現象を利用した無加熱高圧食品加工および殺菌に関する研究
- 1997 - 1998 高圧下における疎水性水和現象を利用した無加熱食品加工および殺菌に関する研究
- 1996 - 1997 絹タンパクの高圧処理による食品素材形成について
- 1996 - 1996 高齢者用食品の創製を目的とした混合ゲルの相分離構造制御
- 1995 - 1995 高圧下における水の構造化を応用した無加熱食品加工および殺菌に関する研究
- 1991 - 1992 生鮮調理素材の潜在機能を生かす新しい凍結濃縮技術の開発
- 1989 - 1991 混合ゲルの機能特性
- 1990 - 1990 脱脂粉乳を用いたミルクゼリーの物性と嗜好性について
- 1987 - 1987 気泡混合ゲルのレオロジー特性
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