研究者
J-GLOBAL ID:200901001173761060
更新日: 2024年01月30日
松下 至
マツシタ イタル | Matsushita Itaru
所属機関・部署:
職名:
研究所長
その他の所属(所属・部署名・職名) (1件):
ホームページURL (1件):
http://www.ji-science-hplc.com
研究キーワード (4件):
化学教育
, クロマトグラフィー
, 食品化学
, Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (5件):
- 2003 - 2004 微生物による有機物中の脂質からのエチレン生成とその工業化
- 2002 - 2003 食品素材開発のためのクロマトグラフの開発
- 2002 - 2003 Food materials using HPLC
- 食品素材開発
- New Food Materials
MISC (9件):
-
松下 至, 矢尾 謙三郎, 安藤 久子. 蛋白および核酸分解酵素によるビール酵母粕分解生成物に関する研究. 食生活研究会. 2004. 24, 3, 23-30. 3. 23-31
-
グルコサミンの食品添加における安定性. 岡山学院大学・岡山短期大学紀要. 2004. 26, 71-74
-
STUDIES ON PROTEOLYSIS PRODUCTS OF BEER YEAST WASTE. THE RESEARCH SOCIETY FOR SCIENCE OF DIETARY HABITS. 2004. 24, 3, 23-30
-
The Stability of Glucosamine Adding to Some Food-Stuffs. OKAYAMA GAKUIN UNIVERCITY Review. 2004. 26, 71-74
-
Contribution to Science of chromatography (Anniversary 100 year's). The Chemical Society of Japan. 2004. 51, 11, 678
もっと見る
特許 (7件):
-
Frozen Fraction Box for Preparative Chromatography
-
分取クロマトグラフィー用凍結フラクションボックス
-
魚介類の加工方法
-
魚介類よりタウリンを分離精製する方法
-
Frozen Fraction Box for Preparative Chromatography
もっと見る
書籍 (9件):
-
失敗しない液クロ分析 : 試料前処理と溶離液作成のコツ
化学同人 2018 ISBN:9784759819755
-
化学史事典
化学同人 2017 ISBN:9784759818390
-
これならわかる液体クロマトグラフィー : その仕組みと使い方
化学同人 2011 ISBN:9784759814576
-
Tswett の生涯と研究
厚生社恒星閣 2002
-
Study and Research of M.S.Tswett
Kouseisha Kouseikaku 2002
もっと見る
Works (2件):
-
農水省エコプロセス研究会
1995 - 2000
-
Eco-Process research of Japan Government
1995 - 2000
学歴 (4件):
- - 1995 愛媛大学 工学部(大学院・博士課程) 物質工学
- - 1995 愛媛大学 工学研究科 化学
- - 1995 愛媛大学
- - 1995 愛媛大学
学位 (1件):
経歴 (3件):
- 2014/04 - 現在 ジェイアイサイエンス研究所 研究所長
- 2002 - - 岡山学院大学
- 2002 - - Okayama Gakuin University
受賞 (2件):
- 1981 - 発明協会(発明賞)
- 1981 - HATUMEI Association
所属学会 (4件):
日本家政学会
, 日本化学史学会
, 日本食品科学工業学会
, Jounal of Home Economics of Japan
前のページに戻る