- 2022 - 2025 多元的ストレス応答に基づく青果物鮮度の定義と評価・制御技術の開発
- 2021 - 2024 収穫後農産物に共存する微生物群の実態解明と品質評価システムへの応用
- 2018 - 2021 生産から流通・消費までのデータ連携により最適化を可能とするスマートフードチェーンの構築
- 2017 - 2020 難培養種の動態解析による収穫後農産物の微生物学的品質評価
- 2017 - 2019 農産物のグローバルコールドチェーン網を実現させる高鮮度保持システムの研究開発
- 2014 - 2018 生体材料の3次元構造解析とマルチスケール・マルチフィジックスシミュレーション
- 2014 - 2017 超微細気泡混合水によるバイオフィルムの構造変化と効果的除去法の提案
- 2013 - 2015 顕微鏡画像から3次元再構築した細胞組織形状でのマルチフィジックスシミュレーション
- 2012 - 2014 農産物に付着するバイオフィルム微細構造の解明
- 2012 - 2014 構造的特徴と機械的性質に基づいたバイオフィルムの効果的除去法の確立
- 2010 - 2012 非定常環境下で形成されるバイオフィルム内部の微細構造解明
- 2010 - 2012 予測微生物学的手法による食品流通システムの衛生管理
- 2007 - 2010 電磁波殺菌とナノミストを用いた青果物の高鮮度輸送技術の開発
- 2007 - 2009 予測微生物学的手法による食料生産システムの体系化に関する研究
- 2007 - 2009 安全で高品質な青果物流通システムの構築
- 2007 - 2008 変温下で農産物表面に形成されるバイオフィルムの特性把握と制御法の確立
- 2005 - 2006 赤外線放射加熱を利用した青果物の表面殺菌に関する研究
全件表示