研究者
J-GLOBAL ID:200901016285723860   更新日: 2022年09月13日

石川 行弘

イシカワ ユキヒロ | Ishikawa Yukihiro
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品化学 ,  Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (12件):
  • 良質の発芽玄米の開発
  • 食品の貯蔵と品質改善に関する研究
  • GABAに富む発芽玄米の開発
  • 魚醤油の矯臭に関する研究
  • 食品の氷温貯蔵に関する研究
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MISC (9件):
Works (4件):
  • 水温処理によるコメの食味改善に関する研究
    1999 - 2000
  • GABAに富む発芽玄米の製造
  • Joint Research on Pre-Germinated Brown Rice with High GABA
  • Joint Research on Flavor Improvement of Rice Under "Hyo-on" Conditions
学歴 (2件):
  • - 1964 鳥取大学 農学部 農芸化学科
  • - 1964 鳥取大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京大学)
経歴 (8件):
  • 1987 - - 鳥取大学 教授
  • 1987 - - Tottori University, Professor
  • 1976 - 1986 鳥取大学 助教授
  • 1976 - 1986 鳥取大学
  • 1970 - 1976 広島県食品工業試験場 研究員
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委員歴 (3件):
  • 2002 - 日本家政学会 理事
  • 1991 - 日本調理科学会 理事
  • 日本栄養食糧学会 評議員
所属学会 (6件):
日本家政学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本調理科学会 ,  アメリカ油化学会(American Oil Chemists' Society) ,  日本油化学 ,  日本農芸化学会
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