研究者
J-GLOBAL ID:200901021976877700
更新日: 2024年01月17日
石原 三妃
イシハラ ミキ | Ishihara Miki
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (3件):
テクスチャー
, 食品物性
, Texture
競争的資金等の研究課題 (4件):
2001 - 2005 多糖類ゲルの力学物性
2001 - 2005 -
食品物性に関する研究
Study on Physical Properties of Food
MISC (10件):
石原三妃, 森高初恵. 冷凍解凍寒天ゲルの力学特性に及ぼすトレハロース、グリセリンの添加効果. 日本食品科学工学会誌. 2004. 51. 8. 382-387
石原 三妃, 森高 初恵, 福場 博保. 冷凍解凍寒天ゲルの性状及ぼす増粘剤の影響. 日本食品科学工学会誌. 2003. 50. 5. 218-223
石原 三妃, 森高 初恵, 内藤 成弘, 福場 博保. ジェランガムのゲル力学特性及び官能特性に及ぼすポリデキストロースの影響. 日本食品科学工学会誌. 2002. 49. 2. 72-81
石原 三妃, 森高 初惠, 内藤 成弘, 福場 博保. ジェランガムのゲル力学特性及ぼす大豆食物繊維の影響. 日本家政学会誌. 2001. 52. 2. 175-180
ジェランガムデルの力学物性に及ぼす大豆食物繊維の影響(共著). 日本家政学会誌. 2000. 51. 1. 33-40
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学歴 (4件):
- 2003 昭和女子大学 生活機構研究科
- 2003 昭和女子大学
- 1994 日本女子大学 家政学研究科 食物栄養学専攻
- 1994 日本女子大学
学位 (1件):
学術博士 (昭和女子大学)
経歴 (1件):
松本大学 人間健康学部 健康栄養学科 講師
所属学会 (8件):
日本官能評価学会
, 日本調理科学会
, 日本食品科学工学会
, 日本家政学会
, Japanese society for Sensory Evaluation
, The Japan Society of Cookery Science
, The Japanese Society for Food Science and Technology
, The Japan Society of Home Economics
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