- 2023 - 2026 焼酎粕と組み合わせた新下水汚泥肥料の安定生産技術の開発及び実証
- 2020 - 2023 地域産業と連携した下水汚泥肥料の事業採算性の高い循環システムの構築
- 2017 - 2022 世界初、パームリサイクルきのこが創るグローバルな環境保全型食料生産システムの構築
- 2017 - 2021 開発途上国における水・廃棄物問題改善のための包括的都市衛生政策の構築
- 2015 - 2017 下水汚泥を用いた高付加価値きのこ の生産技術及びその生産過程で発生する 廃培地・炭酸ガスの高度利用技術の開発
- 2014 - 2017 セシウムの吸収・濃縮に関わるきのこ遺伝子の特定とこれを利用した革新的技術の開発
- 2014 - 2017 きのこ栽培を循環システムに組込むことによる農地のカリウム過多解消と島内経済活性化
- 2015 - 2016 蒸気注入型撹拌装置を用いた発酵バガス・黒糖焼酎粕 培地の量産化に関する研究
- 2013 - 2014 きのこ生産による黒糖焼酎粕・バガスの低カリウム化が生み出す島内物質循環システムの再構築
- 2011 - 2012 各種焼酎粕を用いたきのこ生産技術の開発と廃培地の再利用に関する研究
- 2009 - 2012 焼酎粕きのこ廃培地からの高付加価値有用物質の回収による家畜飼料添加剤の開発
- 2009 - 2012 焼酎粕・デンプン粕の機能性食品化を起点とする経済・物質同時循環システムの構築
- 2007 - 2009 きのこ生産を核とした焼酎粕乾燥固形物の多用途再生技術の確立
- 2006 - 2009 食品産業廃棄物(焼酎蒸留粕)のきのこ菌床利用による多用途再生技術の開発
- 2005 - 2006 きのこ菌床に焼酎粕乾燥固形物を利用した食品循環資源の再生技術の開発
- 2003 - 2006 焼酎蒸留粕で作製した高付加価値エコポットの土壌中における窒素の動態解析と分解特性
- 2004 - 2006 途上国の水起因衛生リスク低減のための持続可能な適正下水処理技術の国際共同開発
- 2004 - CHARACTERISTICS OF RESOURCE RECYCLING ECO-FRIENDLY POTS MADE FROM WASTE STILLAGE OF SWEET POTATO SHOCHU DISTILLERY
- 2002 - 2004 焼酎蒸留粕からのエネルギー自立・資源循環型商品システムの開発
- 2001 - 2003 植物性産業廃棄物の再資源化システムとその応用に関する研究
- 2001 - 2002 焼酎蒸留粕を用いた資源循環型リサイクル製品の実用化
- 1999 - 2001 焼酎粕を用いたエネルギー自立型連続蘇生紙作製装置の開発・実用化と多様な製品の開発
- 1999 - 2001 焼酎粕で作られた蘇生紙の量産化システムの開発及び実用化と多様な蘇生紙製品の開発
- 1998 - 1999 焼酎蒸留粕の有効利用に関する研究
- 1998 - 1999 大量に処理・処分された災害時発生廃棄物の地盤工学的追跡調査と合理的跡地利用の検討
- 1998 - 1999 一般廃棄物理埋立処分地における有害物質の溶出防止・吸着と土質力学的安定に関する研究
- 1997 - 1998 焼酎蒸留粕を用いた蘇生紙の有効利用に関する研究
- 1997 - 1998 日・伊の廃棄物最終処分場構造システムの比較検討と新システムの共同開発
- Development of Resource Recycling goods Using Waste stillage from shochu Distillery
- Potato wine wastewater treatment with white rot Fuyi
全件表示