- 2022 - 2025 Cl-に着目した塩味受容メカニズムの解明とそれを起点とした減塩物質の獲得
- 2018 - 2021 「おいしさ」のマルチモーダルな評価系の確立とそれに基づく嚥下調整食の開発
- 2010 - 2012 味と物性の接点を探る-モデル味細胞膜を用いた物理的に感じる味の測定
- 2007 - 2009 味をデザインするタンパク質「ネオクリンとミラクリン」の調理への応用
- 2005 - 2006 プロテアーゼを活用した高齢者向け食品の生理機能および調理物性の改良
- 1997 - 1998 麹菌中性プロテアーゼによる大豆タンパク質のアレルゲン低減化及び食品ゲル形成の解析
- 1995 - 1995 大豆タンパク質に対する麹プロテアーゼの作用の解析と低アレルゲン食品の設計
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