川端 潤
北海道大学 大学院農学研究院 応用生命科学部門 食品科学分野
ポリフェノール, NMR, 超遠隔相関, 大腸ガン, HCCリレー法, α-アミラーゼ, 抗酸化物性, 分子設計, Caco-2, キク科野菜, INEPT, タンニン, マルターゼ, コンポジットパルス, 水産食品, リポソーム, DEPT C-Cリレー法, 酵素阻害剤, ゴボウ, カフェオイルキナ酸, DEPT, 抗酸化性, 抗酸化物質, 脂肪酸, β-グルクロニダーゼ, 酵素阻害物質, INEPTリレー法, 二次胆汁酸, 小腸グルコシダーゼ, 遠隔C-C相関, NMR, 天然物化学, 食品機能化学, Chemistry of Food Function Natural Product Chemistry NMR