- 2023 - 2026 混合ゼラチンゲルにおける共らせん構造形成と食品物性への影響に関する研究
- 2021 - 2023 ナノ油膜による氷点降下抑制メカニズムの解明と溶けにくい氷菓への応用
- 2018 - 2022 複雑な不均一構造を持つ食品のテクスチャー発現機構の微視的観点からの解明
- 2016 - 2019 アゾベンゼン修飾膜の光照射水透過・海水淡水化に関する研究
- 2016 - 2019 食品のトライボロジーおよびレオロジーと咀嚼・嚥下との関係
- 2014 - 2018 食品ハイドロゲルのミクロ相分離構造がテクスチャーに与える影響
- 2013 - 2016 食品ゲルにおける官能評価と網目の構造及び運動性との関係
- 2010 - 2012 食品ゲルの咀嚼過程におけるフレーバーリリースと食品ゲルの構造・物性との関係の解明
- 2009 - 2011 磁場勾配NMR法による生体高分子ゲル中の網目構造と物質拡散に関する研究
- 2005 - 2007 ナノメートル粒径領域分散油脂の呈味への寄与ならびにナノ粒子先端機能油脂食品の開拓
- 1999 - 2000 糖鎖による超分子中の水の運動性及び水素結合特性の磁気共鳴法による検出と応用研究
- 1997 - 1998 磁場勾配NMRおよびESRによる超分子中の物質の移動とその応用に関する研究
- NMR法による合成高分子ゲル系の運動性の研究
- 磁気共鳴法による生体高分子の構造とダイナミックスの研究
- Dynamics of Synthelic Polymer gel system studied by NMR method
- Structure and Dynamics of Biopolymers studied by Magnetic Resonance Method
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