研究者
J-GLOBAL ID:200901064905041785
更新日: 2022年09月12日
井倉 則之
イグラ ノリユキ | Igura Noriyuki
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
九州大学 大学院農学研究院
九州大学 大学院農学研究院 について
「九州大学 大学院農学研究院」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
准教授
ホームページURL (1件):
http://www.agr.kyushu-u.ac.jp/biosci-biotech/seizou/
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品製造工学
, Food Process Engineering
競争的資金等の研究課題 (3件):
高圧処理による食品の殺菌及びその品質変化に関する研究
高圧処理による殺菌及び物性変化に関する研究
Sterilization and texture change by high hydrostatic pressure
MISC (13件):
N Igura, Y Kamimura, MS Islam, M Shimoda, Hayakawa, I. Effects of minerals on resistance of Bacillus subtilis spores to heat and hydrostatic pressure. APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY. 2003. 69. 10. 6307-6310
MS Islam, N Igura, M Shimoda, Hayakawa, I. Effects of low hydrostatic pressure and moderate heat on texture, pectic substances and color of carrot. EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY. 2003. 217. 1. 34-38
T Kato, M Shimoda, J Suzuki, A Kawaraya, N Igura, Hayakawa, I. Changes in the odors of squeezed apple juice during thermal processing. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL. 2003. 36. 8. 777-785
Effect of feed gas composition of gas discharge plasmas on Bacillus pumilus spore mortality. LETTERS IN APPLIED MICROBIOLOGY. 2003. 37: 31-34
Inactivation of Escherichia coli by Microwave induced Low Temperature Argon Plasma Treatments. Journal of Food Engineering. 2002. 53, 341-346
もっと見る
学歴 (4件):
- 1993 九州大学 農学研究科 食糧化学工学
- 1993 九州大学
- 1991 九州大学 農学部 食糧化学工学
- 1991 九州大学
学位 (1件):
農学博士
経歴 (4件):
2004 - - 九州大学大学院農学研究院 助教授
1993 - 2003 Assistant Professor, Faculty of Agriculture,
1993 - - 九州大学農学部 助手
九州大学
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM