- 2016 - 2019 欧州3国と日本の学校給食と食育-味覚・健康・環境・食文化・食農教育の視点から-
- 2006 - 2009 発芽玄米の日常的な長期摂取は人々の健康にどのように影響するか
- 2003 - 2006 発芽玄米の長期日常摂取が健康に及ぼす影響
- 2003 - 2005 昭和16年と現在の聞き取り調査の比較による長野県6農村の食文化の変化
- 2001 - 2004 食事文化の伝承に関する意識及び実態
- 2001 - 2004 Traditional Culture of Dietary Life and Its Identification
- 1991 - 2002 乳幼児の摂食機能の発達及び離乳食の影響
- 1991 - 2002 Development of Oral Motor Function and the Effect of Weaning Food
- 2000 - 2001 母乳の味と母親の食事との関連
- 2000 - 2001 Taste of Breast Milk and Diet of Mother
- 長野の食文化と健康に関して
- Culture of Food and Health in Nagano
全件表示