ENGLISH 使い方
文献、特許、研究者などの科学技術情報サイト
研究者
J-GLOBAL ID:200901079074558945   更新日: 2024年04月17日

西園 祥子

ニシゾノ シヨウコ | Nishizono Shoko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 2013 - 2016 老化関連疾患の予防効果が期待される機能性食品成分の評価系構築とその応用
  • 2012 - 2015 ゴマリグナンセサミノールの新規高純度調製法の確立と脂質代謝改善効果の機序解明
  • 2010 - 2011 ゴマリグナンセサミノールの新規脂質代謝調節機能の解析
  • 2007 - 2009 セサミノールの生活習慣病予防効果ならびにその吸収メカニズムの解析
  • 2005 - 2006 新規加工法による調製茶葉成分を利用した糖尿病予防に関する研究
経歴 (1件):
  • 宮崎大学 産学連携センター 宮崎大学産学・地域連携センター産学連携部門 准教授
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る