研究者
J-GLOBAL ID:200901083668419250
更新日: 2022年06月30日
草野 毅徳
クサノ タカノリ | Kusano Takanori
所属機関・部署:
旧所属 神戸学院大学 栄養学部 栄養学科
旧所属 神戸学院大学 栄養学部 栄養学科 について
「旧所属 神戸学院大学 栄養学部 栄養学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (3件):
ランドスケープ科学
, 環境農学
, 食品科学
研究キーワード (6件):
カナダの穀物産業
, 穀物科学
, 食品化学
, Canadian Grain Industry
, GRAIN SCIENCE OR CEREAL SCIENCE
, FOOD CHEMISTRY
競争的資金等の研究課題 (9件):
1996 - 雑穀の食用化に関する研究
1992 - ダッタンソバの栄養学的研究
1992 - ドラフトバーレーの食用化に関する研究
1992 - NUTRITIONAL STUDIES ON TARTARY BUCKWHEAT
1992 - STUDIES ON HUMAN FOOD OF DRAFT BARLEY
1990 - 生命倫理に関する学際的研究
1990 - Interdisciprinary Study on bioethics
1983 - カナダの穀物産業に関する研究
1983 - STUDIES ON CANADIAN GRAINS INDUSTRY
全件表示
MISC (27件):
バングラデシュにおける生命倫理観(1)-アンケート調査実施と関連文献-(共著). 人文学部紀要. 2002. 22, 71-92
麺の新しい素材-大麦麺について「特集:麺の素材開発と新利用技術」の一環. 食品工業. 2000. 43. 6. 16-18
New Resource for Noodle┣DB"Men"(/)-┫DB-Balley Noodle-. The Food Industry. 2000. 43. 6. 16-18
A Preliminary study on strudural change on degradation of starch granules in tartary buckwheat(共著). Fagopyrum. 1999. 16, 85-87
ダッカおよびチッタゴンにおける民衆の生活見聞. 神戸学院大学生命倫理フォーラム年報. 1999. 5. 52
もっと見る
書籍 (1件):
ソバの栄養
「蕎麦の世界」(柴田書店) 1985
Works (27件):
(財)飯島記念食品科学振興財団:各種国産小麦の成分特性と製パン及び製麺加工特性について
2004 -
雑穀の食用化に関する研究
1996 -
若者の食生活実態調査研究-日本・スェーデン比較
1996 -
Dietary utilization of special crops
1996 -
THE STUDY ON THE EXTENT AND RANGE OF JAPANESE AND WESTERN FOOD CULTURE INFLUENCES BY EVALATING THE FOOD CHOICES OF JAPANESE AND SWEDISH STUDENTS.
1996 -
もっと見る
学歴 (2件):
- 1967 京都大学 農学研究科 農芸化学
- 1967 京都大学
学位 (2件):
農学博士 (京都大学)
農学修士 (京都大学)
委員歴 (6件):
1995 - 1998 日本穀物科学研究会 運営委員,会長
1993 - 1997 汎太平洋フォーラム 常務理事,企画委員長
1994 - 1996 日本カナダ学会 理事,副会長,会長
1984 - 日本栄養・食糧学会 近畿支部役員,本部評議員
1983 - 日本食品科学工学会 近畿支部評議員
日本農芸化学会 正会員
全件表示
受賞 (1件):
1994 - Canadian Studies of Faculty Enrichment
所属学会 (10件):
日本伝統食品研究会
, 日本調理科学会
, 国際ソバ研究者連合
, 汎太平洋フォーラム
, AMERICAN ASSOCIATION OF CEREAL CHEMISTS
, 日本穀物科学研究会
, 日本カナダ学会
, 日本食品科学工学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM