ログイン
新規登録
小
中
大
ENGLISH
使い方
文献、特許、研究者などの科学技術情報サイト
詳細検索
すべて
すべて
研究者
文献
特許
研究課題
機関
科学技術用語
化学物質
資料
研究資源
同義語を見る
(0)
専門用語を詳しく探す
シソーラスmap
クリップ
ー
MyJ-GLOBAL
にログインしてご利用ください。
はじめての方はアカウント登録をお願いします。
MyJ-GLOBAL とは?
ログイン
新規登録
クリップ数の上限を超えました (最大クリップ数: 600)
閉じる
閉じる
検索
リセット
「検索方法」ページへ
詳細検索:
すべて
研究者
文献
特許
研究課題
機関
科学技術用語
化学物質
資料
研究資源
を探す
詳細検索を行う基本情報を選んでください
フリーワード
同義語を見る(0)
全て選択
全て外す
※以下の同義語を加えると、ヒット件数を増やすことができます。
and
not
氏名
所属機関名
職名
所属学会
研究分野
研究キーワード
更新日
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
氏名
所属機関名
職名
所属学会
研究分野
研究キーワード
更新日
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
タイトル
著者名
JGPN(名寄せID)
機関名
JGON(名寄せID)
発行年
資料名
発行国
言語
全文アクセス
DOI
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
外部リンク
被引用文献の有無
被引用特許の有無
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
タイトル
著者名
JGPN(名寄せID)
機関名
JGON(名寄せID)
発行年
資料名
発行国
言語
全文アクセス
DOI
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
外部リンク
被引用文献の有無
被引用特許の有無
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
タイトル
著者名
JGPN(名寄せID)
機関名
JGON(名寄せID)
発行年
資料名
発行国
言語
全文アクセス
DOI
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
外部リンク
被引用文献の有無
被引用特許の有無
J-GLOBAL ID
~
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
発明の名称
発明者
JGPN(名寄せID)
出願人/特許権者
JGON(名寄せID)
公報種別
出願番号
公開番号
出願年
公開年
概要
IPC
FI
Fターム
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
発明の名称
発明者
JGPN(名寄せID)
出願人/特許権者
JGON(名寄せID)
公報種別
出願番号
公開番号
出願年
公開年
概要
IPC
FI
Fターム
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
発明の名称
発明者
JGPN(名寄せID)
出願人/特許権者
JGON(名寄せID)
公報種別
出願番号
公開番号
出願年
公開年
概要
IPC
FI
Fターム
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
課題名
実施研究者名
JGPN(名寄せID)
実施機関
JGON(名寄せID)
研究制度
研究概要
開始年度
終了年度
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
課題名
実施研究者名
JGPN(名寄せID)
実施機関
JGON(名寄せID)
研究制度
研究概要
開始年度
終了年度
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
課題名
実施研究者名
JGPN(名寄せID)
実施機関
JGON(名寄せID)
研究制度
研究概要
開始年度
終了年度
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
機関名
所在地
研究分野
証券コード
有価証券報告書ナンバー
事業概要
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
用語名
出典
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
化学物質名
分子式
分子量(範囲指定)
日化辞番号
CAS番号
法規制番号
用途語
InChI
InChIkey
SMILES
KEGG Drug/KEGG COMPOUND
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
化学物質名
分子式
分子量(範囲指定)
日化辞番号
CAS番号
法規制番号
用途語
InChI
InChIkey
SMILES
KEGG Drug/KEGG COMPOUND
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
資料名
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
JST分類
出版社/団体名
会議名
発行国
資料内容種別
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
資料名
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
JST分類
出版社/団体名
会議名
発行国
資料内容種別
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
研究資源名
機関
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
構造検索
構造検索の利用方法
NEW
R
FG
i
C
N
O
S
F
Cl
Br
I
P
X
JSME Molecular Editor by Peter Ertl and Bruno Bienfait
構造ファイル取込
ファイルを選択
MOLfileがご利用頂けます。 (V3000形式はご利用頂けません)
完全一致検索
部分構造検索 (substructure)
部分構造検索 (superstructure)
部分構造検索 (sub, super)
類似構造検索
閉じる
検索
研究者
J-GLOBAL ID:200901087939526885
更新日: 2025年01月24日
永濵 清子
ナガハマ キヨコ | Kiyoko Nagahama
所属機関・部署:
国立大学法人宮崎大学 大学院農学工学総合研究科
国立大学法人宮崎大学 大学院農学工学総合研究科 について
「国立大学法人宮崎大学 大学院農学工学総合研究科」ですべてを検索
職名:
研究員
研究分野 (2件):
食品科学
, 応用生物化学
研究キーワード (2件):
バイオインフォマティクス
, ライフサイエンス領域
競争的資金等の研究課題 (2件):
2021 - 2025 機械学習と遺伝子操作の融合による酸化ストレス防御機構の創出と食品科学への応用
2021 - 2024 翻訳後修飾チロシン硫酸化の定量解析を目指した硫酸化ペプチドの分泌合成法確立と応用
論文 (16件):
Naoki Haraguchi, Hiroyuki Nakao, Yoichi Sakakibara, Hiroki Tamura, Kiyoko Nagahama, Keiko Sakurai, Hiroshi Sameshima, Michael Schauerte, Tsuyomu Ikenoue, Shinji Katsuragi. Effects of sturgeon fillet intake on top-ranked Japanese female long-distance runners. Journal of Obstetrics and Gynaecology Research. 2023. 49. 8. 2164-2174
谷口 尚大郎, 永濵 清子, 岩切 美津代, 平井 亜優美, 梶原 睦美, 長野 文子, 有村 保次. 低糖質ケーキ摂食後の糖・脂質変動を検討するランダム化単盲検プラセボ対照群間比較試. 糖尿病. 2023. 66. 3. 199-207
Arifin Hana, Hashiguchi Takuyu, Nagahama Kiyoko, Hashiguchi Masatsugu, Muguerza Melody, Sakakibara Yoichi, Tanaka Hidenori, Akashi Ryo. Varietal differences in flavonoid and antioxidant activity in Japanese soybean accessions. Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry. 2021. 85. 4. 916-922
神力(長友)はるな, 近藤知巳, 永濵清子, 福井敬一, 黒木勝久, 水光正仁, 榊原陽一. レトルト加工および保蔵期間が鶏肉の イミダゾールジペプチド含有量に及ぼす影響. 日本食品科学工学会誌. 2019. 66. 6. 210-214
有村 保次, 武安 智樹, 米澤 ゆう子, 永濱 清子, 神力 はるな, 近藤 知巳, 上野 浩晶, 松元 信弘, 江藤 望, 榊原 陽一, et al. 完熟きんかん摂食に伴う血清βクリプトキサンチン濃度の検討 ランダム化非盲検非摂食同時対照群間比較試験. 薬理と治療. 2019. 47. 1. 65-75
もっと見る
MISC (16件):
黒木 光歩, 有村, 保次, 永濱, 清子, 瀬戸口, 優乃, 黒木, 優, 長野, et al. 食後血糖高値の成人を対象とした紫甘藷汁飲料による食後血糖上昇抑制を検討するランダム化二重盲検プラセボ対照並行群間比較試験. 日本抗加齢医学会総会プログラム・抄録集. 2023. 23回. 274-274
有村 保次, 永濵 清子, 黒木 光歩, 長友 奈央, 長野文子, 梶原 睦美, 平井亜優美, 榊原 陽一, 國武 久登, 竹島 秀雄, et al. 宮崎大学医学部附属病院臨床研究支援センター 食品臨床試験部門の取り組み. 宮崎県医師会医学会誌. 2021. 45. 2. 222-230
永濵 清子, 江藤 望, 有村 保次, 榊原 陽一, 水光 正仁. 完熟きんかん「たまたま」の新しい機能性について-NK細胞賦活効果・抗ストレス効果・抗疲労効果-. 生物工学会誌. 2021. 99. 6. 320-322
永濱清子, 米澤ゆう子, 神力はるな, 松尾彩子, 上野浩晶, 松元信弘, 江藤望, 有村保次, 有村保次, 有村保次, et al. 完熟きんかん摂取によるナチュラルキラー細胞活性への効果:非対照・非盲検探索的試験. 日本フードファクター学会学術集会講演要旨集. 2016. 21st
永濵 清子. 食品機能性評価法の開発とその応用. でん粉と食品. 2015. 40. 47-48
もっと見る
特許 (4件):
拡張重み更新型自己組織化マップを構築するためのプログラム,および構築した拡張重み更新型自己組織化マップを用いて特性値を推定するためのプログラム,ならびに拡張重み更新型自己組織化マップを用いる特性値の推定装置
クラスタリングによる蛋白質の有効性推定方法
高スループット機能性評価試験方法、プログラム、及び装置
高スループット機能性評価方法、プログラム、及び装置
書籍 (2件):
機能性食品表示への科学的なデータの取り方と表示出来る許容範囲
株式会社 技術情報協会 2015
食と健康を支援する 第2集
一般財団法人 生物機能研究所 2012
講演・口頭発表等 (86件):
宮崎県産へべすのクエン酸含有量の調査
(第29回日本フードファクター学会学術集会(つくば国際会議場) 2024)
大豆イソフラボン代謝物の抗酸化活性とイミダゾールジペプチド合成酵素の発現誘導解析
(第76回日本生物工学会大会(東京工業大学大岡山キャンパス) 2024)
農畜水産物のターゲットプロテオミクスによる複数機能性の同時推定法
(第28回日本フードファクター学会(神戸大学百年記念館六甲ホール) 2023)
ターゲットプロテオミクスとニューラルネットワークによる農産物の機能性予測
(第75回日本生物工学会大会(名古屋大学東山キャンパス) 2023)
バ イオマーカータンパク質の定量解析による食品機能性の予測
(第49回BMSコンファレンス(BMS2023)(ホテル&リゾーツ別府湾 ) 2023)
もっと見る
学位 (1件):
農学博士 (宮崎大学)
所属学会 (5件):
日本プロテオーム学会
, 日本フードファクター学会
, 日本動物細胞工学会
, 日本食品免疫学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM