研究者
J-GLOBAL ID:200901096521423388   更新日: 2022年09月18日

柏木 豊

Kashiwagi Yutaka
論文 (41件):
MISC (7件):
書籍 (4件):
  • 醸造物の機能性
    日本醸造協会 2007
  • 食品大百科事典
    朝倉書店 2001
  • 食品大百科事典
    朝倉書店 2001
  • 総合食品安全事典
    産業調査会 1994
講演・口頭発表等 (36件):
  • Production of glucosyl xylose by cellobiose phosphorylase from recombinant strain of Aspergillus oryzae
    (Biotechnology of Lignocellulose Degradation, Biomass Utilization and Biorefinery (MIE BIOFORUM 2008) (於志摩スペイン村) 2008)
  • 小麦ふすま培養で高発現する新規麹菌キシロシダーゼ
    (日本農芸化学会2008年度大会講演要旨集(於名城大学) 2008)
  • 麹菌のプロリルアミノペプチダーゼ様遺伝子産物の組換え麹菌による生産と蛋白質の性質
    (第7回糸状菌分子生物学コンファレンス要旨集(於東京大学) 2007)
  • FTA簡易ゲノム抽出法を用いたPCR-TTGEによる味噌中の真菌叢の解析
    (第7回糸状菌分子生物学コンファレンス要旨集(於東京大学) 2007)
  • 麹菌の新規アミノペプチダーゼ様遺伝子がコードする蛋白質の精製と性質
    (日本生物工学会2007年大会講演要旨集(於広島大学) 2007)
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る