- 2022 - 2026 5-ALA産生乳酸菌の作製とその家畜用ワクチンプラットホームとしての可能性
- 2022 - 2026 抗真菌乳酸菌のバイオプリザバティブ・プロバイオティクス利用に向けて
- 2024 - 2025 5-アミノレブリン酸を給与した寄生虫感染ニワトリ盲腸内で増加する乳酸菌種の同定
- 2023 - 2024 鶏腸管内容物より分離した乳酸菌株の新菌種提案に向けた性状評価およびゲノム解析
- 2022 - 2024 伝統味噌由来乳酸球菌が産生する細胞外多糖の産業利用に向けて
- 2023 - 2024 酪農乳業のレジリエンスを高めるA1/A2牛乳・乳製品の生産加工技術の開発
- 2022 - 2023 飼料用生菌剤への応用に向けた高免疫賦活化能を有するバクテリオシン産生乳酸菌の選抜と評価
- 2021 - 2022 免疫賦活作用を有するバクテリオシン産生乳酸菌の同定とその新奇家畜用生菌剤への応用
- 2021 - 2022 乳業用乳酸菌Lactobacillus helveticusの菌体外プロテアーゼ遺伝子保有パターンが乳発酵に及ぼす影響
- 2020 - 2021 自然免疫を担う細胞群を活性化する乳酸菌の探索とその遺伝子マーカーの決定
- 2017 - 2021 乳酸菌を用いた加糖卵白発酵と卵白タンパク質由来機能性ペプチドに関する研究
- 2018 - 2020 ジャージー牛の乳肉製品プレミアム化事業
- 2016 - 2017 乳酸菌菌体外プロテアーゼによる卵白タンパク質の分解と機能性ペプチドの生成について
- 2014 - 2017 ヒト小腸優勢乳酸桿菌のペプチド要求性に関する研究
- 2015 - 2016 抗菌効果と保健効果を有した機能性発酵液卵の開発および評価
- 2014 - 2016 上部消化管内優勢乳酸桿菌種のペプチド要求性に関する研究
- 2014 - 2015 発酵豆乳に含まれる大豆たん白質由来抗菌ペプチドの特性解析
- 2013 - 2014 大豆製品残渣を用いたプロバイオティック発酵食品の開発
- 2011 - 2013 若手研究者スタートアップ研究支援費
- 2011 - 2013 乳酸菌バクテリオシンの腸内動態解明に向けた基礎的検討
- 2011 - 2012 新任教員スタートアップ研究資金
- 2012 - 2012 健康に役立つ乳酸菌とその発酵利用
- 2010 - 2011 生物活性ペプチドの翻訳後L-to-D-アミノ酸光学異性化に関する研究
- 2007 - 2010 抗菌ペプチドの生物活性を増強するペプチドエピメラーゼの探索と光学異性化機構の解明
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