- 2024 - 2028 食塩・野菜摂取の意識改革アプローチとヘルスリテラシー獲得のための栄養教育介入
- 2020 - 2023 児童の咀嚼能力と心身の健康状態に関する客観的評価ならびに相互関連の解明
- 2019 - 2021 子どもの味覚感受性に及ぼす環境・社会的決定要因の探索と相互関連の究明
- 2016 - 2018 睡眠の質とメンタルヘルスを総括的にとらえた栄養素等摂取状況に関する多角的調査研究
- 2016 - 2018 新規味覚「脂肪味」を含む味覚感受性と自律神経活動との関連
- 2016 - 2018 咬合力と客観的ストレス評価に関する多角的調査研究
- 2014 - 2016 禁煙社会を目指した健康リスク回避のための受動喫煙定量化と禁煙教育プログラムの開発
- 2013 - 2015 苦味感受性を応用した野菜摂取向上のためのオーダーメード栄養教育への展開
- 2013 - 2015 咀嚼法とヒスチジン経口摂取のコンビネーションによるによる抗肥満効果の解明
- 2010 - 2012 メタボリックシンドローム予防・改善のための咀嚼教育効果の研究
- 2009 - 2012 青年期の食生活・栄養状態を反映するバイオマーカーの探索と栄養教育プログラムの開発
- 2005 - 2007 地域高齢者の生きがいと健康づくり、痴呆予防のための栄養教育の検討
全件表示