研究者
J-GLOBAL ID:201801007516690561   更新日: 2024年01月30日

伊藤 俊彦

Ito Toshihiko
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 麹酵素の利用 ,  醸造学
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2017 - 2021 高温障害米及び難消化性醸造残渣の消化補助酵素に関する検討
  • 2014 - 2017 清酒の疎水性呈味成分の意義及び生成機構の解明
論文 (16件):
MISC (38件):
特許 (3件):
  • 酵母の自然突然変異株分離法及び変異株酵母
  • 麹のタンパク質分解酵素活性測定用の基質、タンパク質分解酵素活性測定法及びキット
  • 麹菌、及びそれを用いた清酒の醸造方法
学位 (1件):
  • 博士(醸造学) (東京農業大学)
受賞 (1件):
  • 2016/09 - 日本醸造協会 日本醸造協会技術賞 清酒中の苦味成分に関する研究
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