研究者
J-GLOBAL ID:201801008847462085
更新日: 2022年08月27日
高橋 寛子
Takahashi Hiroko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
帝京平成大学 健康メディカル学部
帝京平成大学 健康メディカル学部 について
「帝京平成大学 健康メディカル学部」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
講師
ホームページURL (1件):
https://www.thu.ac.jp/
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
栄養・保健情報学
, 臨床栄養学
論文 (14件):
高橋 寛子. すぐに役立つ食品衛生&調理師問題〈食文化概論編〉. 食と健康2018.7. 2018. 2018. 7. 43・78-79
高橋 寛子. すぐに役立つ食品衛生&調理師問題〈食品学編〉. 食と健康. 2018. 2018. 6. 39・78-79
高橋 寛子. すぐに役立つ食品衛生&調理師問題〈栄養学編〉. 食と健康. 2018. 2018. 4. 45・82-83
高橋 寛子. すぐに役立つ食品衛生&調理師問題〈調理理論編〉. 食と健康. 2018. 2018. 2. 39・80-81
高橋 寛子. すぐに役立つ食品衛生&調理師問題〈食品学編〉. 食と健康. 2017. 2017. 11. 51・78-79
もっと見る
講演・口頭発表等 (11件):
食事バランスチェックソフト「Meal Selection」の使用が生化学検査値および食に対する認識に与える影響
(第80回日本民族衛生学会総会 2015)
成人を対象とした食事バランスチェックソフトの妥当性の検討
(第57回日本栄養改善学会学術総会 2010)
一般成人への「Meal Selection」の利用
(日本健康科学学会第26回学術大会 2010)
Development of the Animated Type Software for Nutrition Balance Check andits Validity
(The 41th Conference of Asia-Pacufic Academic Consortium for Public Health 2009)
成人を対象とした食事バランスチェックソフトの開発とその評価
(日本健康科学学会第25回学術大会 2009)
もっと見る
学歴 (2件):
2007 - 2010 女子栄養大学大学院 栄養学研究科保健学専攻博士後期課程
2004 - 2006 女子栄養大学大学院 栄養学研究科保健学専攻修士課程
学位 (2件):
修士(保健学) (女子栄養大学)
博士(保健学) (女子栄養大学)
経歴 (3件):
2013/04 - 現在 帝京平成大学 健康メディカル学部健康栄養学科 講師
2010/04 - 現在 女子栄養大学 栄養学研究所 客員研究員
2010/04 - 2013/03 帝京平成大学 健康メディカル学部健康栄養学科 助教
所属学会 (5件):
日本民族衛生学会
, 日本栄養改善学会
, 日本病態栄養学会
, 日本人間ドック学会
, 日本健康科学学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM