- 2022 - 2026 ラット初代培養肝細胞を用いた高リン刺激伝達経路の解明
- 2021 - 2024 カシスアントシアニンによるDNA変異細胞の除去促進機構の解析
- 2020 - 2023 ナノファイバー化技術応用食品と運動の併用による肥満抑制効果およびその機序の解明
- 2019 - 2023 腸内細菌叢を標的とした網羅解析による身体活動不足パンデミックへの挑戦
- 2019 - 2022 リン過剰摂取による脂質代謝の変動に関与する内在性因子とシグナル経路の解明
- 2017 - 2021 植物根への有害重金属元素の侵入をくい止める~植生回復を目指した研究基盤の確立
- 2016 - 2020 DNAの変異した細胞の除去を促進する食品由来成分の探索
- 2016 - 2020 放射線曝露個体に最適な治療法の開発
- 2014 - 2018 グルタチオンが活性化する植物体内における物質輸送制御システムの分子機構の解明
- 2013 - 2015 新規疾患「IgG4関連疾患」の病因・病態に迫る免疫遺伝学的アプローチ
- 2011 - 2014 グルタチオンを用いて植物に蓄積するカドミウムの量を減らす-その分子機構の解明
- 2011 - 2014 高リン食投与ラットモデルを用いた主要臓器におけるリン恒常性調節機構解明とその応用
- 2012 - 2013 ラット褐色脂肪組織における絶食時特異的なユビキチン化標的タンパク質の探索
- 2010 - 2011 高リン食起因の腎機能障害リスクを軽減するホエータンパク質の効果の検討
- 2009 - 2010 リン過剰摂取ラット腎臓における遺伝子発現変動の網羅的解析
- 2007 - 2009 老年期食生活における食物繊維の役割-老齢ラットにおける遺伝子発現変化を指標として
- 2007 - 2008 小麦レクチンの安全性評価のための遺伝子マーカーの開発
- 2006 - 2008 カテキンの血管保護・拡張作用を仲介する新奇受容体分子の同定とその食品分野での応用
- 2006 - 2007 食品成分レクチンの生体に及ぼす影響:安全性試験の代替となる遺伝子マーカーの探索
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