- 2020 - 2023 生活習慣病・認知症予防に資する大豆混合系食品の創製とヒトの咀嚼・満足感への影響
- 2015 - 2018 シカ肉の栄養性・嗜好性・機能性の解明と新規機能加工食品の開発
- 2012 - 2015 大豆たんぱく質・米粉混合系食品の物性と咀嚼性
- 2012 - 2014 大豆タンパク質・米粉混合系食品の物性と咀嚼性
- 2013 - 健康の維持増進に役立ち嗜好性の高い鹿肉加工食品の開発
- 2009 - 2011 多糖類とポリフェノールの相互作用の解明と新規機能素材の開発
- 2008 - 2010 多糖類ハイドロコロイドが混合食品の物性と消化性に及ぼす影響
- 2010 - 生物多様性保全のためのシカ肉の食資源化と高機能化
- 2009 - 寒天混合系による食感制御を応用した咀嚼・嚥下補助食品の開発
- 2009 - 2010 米澱粉の食感制御と多糖類添加による影響
- 2005 - 2007 地域高齢者の生きがいと健康づくり、痴呆予防のための栄養教育の検討
- 2004 - 2005 嚥下困難度の評価法の確立と嚥下困難者用とろみ剤の開発
- 1997 - 1998 澱粉とハイドロコロイド混合による新しいテクスチャーコントロール
全件表示