特許
J-GLOBAL ID:201103080185377641

小麦粉・米粉を用いた食品の品質改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 石井 久夫 ,  手島 孝美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-261109
公開番号(公開出願番号):特開2011-103800
出願日: 2009年11月16日
公開日(公表日): 2011年06月02日
要約:
【課題】小麦粉・米粉を用いたケーキやパン(以下、ケーキ類という)、てんぷらの衣およびスープ類の品質改良剤を提供すること。 【解決手段】平均分子量1000〜5000の低分子コラーゲンペプチドを含有することを特徴とする、小麦粉・米粉を材料とするケーキ類、てんぷらの衣の品質改良剤。 平均分子量1000〜5000の低分子コラーゲンペプチドを含有することを特徴とする、小麦粉・米粉を材料とするスープ類の品質改良剤。 品質の改良として、テクスチャーの改良又はとろみの付与である。【選択図】図1
請求項(抜粋):
平均分子量1000〜5000の低分子コラーゲンペプチドを含有することを特徴とする、小麦粉・米粉を材料とするケーキ類の品質改良剤。
IPC (4件):
A21D 2/26 ,  A23L 1/01 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/39
FI (4件):
A21D2/26 ,  A23L1/01 E ,  A23L1/03 ,  A23L1/39
Fターム (17件):
4B032DB05 ,  4B032DG02 ,  4B032DG08 ,  4B032DK21 ,  4B032DL20 ,  4B032DP08 ,  4B035LC03 ,  4B035LE17 ,  4B035LG15 ,  4B035LG35 ,  4B035LK15 ,  4B035LP07 ,  4B036LC05 ,  4B036LF01 ,  4B036LG01 ,  4B036LH15 ,  4B036LK02
引用特許:
審査官引用 (9件)
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