特許
J-GLOBAL ID:201203096897229453
鹿肉の品質改良方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
進藤 卓也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-198746
公開番号(公開出願番号):特開2012-055178
出願日: 2010年09月06日
公開日(公表日): 2012年03月22日
要約:
【課題】鹿肉の栄養性・機能性・嗜好性を高める調理・加工方法、および該方法によって得られる栄養性・機能性・嗜好性が高められた熟成鹿肉を提供すること。【解決手段】本発明の鹿肉の品質改良方法は、(1)鹿肉を多穀麹で処理する工程、および(2)工程(1)で得られる鹿肉を熟成させる工程を含む。好ましくは、工程(1)は、鹿肉100質量部を多穀麹1〜5質量部で処理する工程である。【選択図】なし
請求項(抜粋):
鹿肉の品質改良方法であって、
(1)鹿肉を多穀麹で処理する工程、および
(2)工程(1)で得られる鹿肉を熟成させる工程
を含む、方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (13件):
4B036LF13
, 4B036LH24
, 4B036LH38
, 4B036LP14
, 4B042AC03
, 4B042AC04
, 4B042AC05
, 4B042AD20
, 4B042AE02
, 4B042AG01
, 4B042AH01
, 4B042AK12
, 4B042AP14
引用特許:
引用文献: