- 2022 - 2025 腸管環境から紐解く、カンピロバクター病原性発揮機構
- 2018 - 2023 腸内細菌叢の活性で調節される食物由来の概日リズム振動化合物の同定及びヒトへの応用
- 2020 - 2023 カンピロバクターの鶏肉表面汚染低減を目指した、LED光殺菌システムの開発
- 2020 - 2021 カンピロバクターの病原性スイッチングを担う代謝産物の機能解析
- 2020 - 2021 塩分濃度変化に応答する、腸炎ビブリオのエネルギー代謝経路の解明
- 2020 - 2021 UV-LED光殺菌を用いた、鶏病原性大腸菌殺菌システムの開発
- 2019 - 2020 代謝産物に注目した、食肉中新規カンピロバクター汚染モニタリングシステムの構築
- 2015 - 2018 腸内細菌叢プロファイル変化に対応した食物由来成分による心血管内皮傷害予防法の開発
- 2017 - 2018 調理現場に応用する、カンピロバクター二次汚染を抑制する光殺菌システムの構築
- 2017 - 2018 鶏肉のカンピロバクター汚染の低減を目的とした、近紫外線発光ダイオード(UVA-LED)と塩素の併用による、新規殺菌システムの構築
- 2015 - 2018 腸内細菌叢プロファイル変化に対応した食物由来成分による心血管内皮傷害予防法の開発
- 2015 - 2018 カンピロバクター感染による栄養飢餓をターゲットとした栄養療法有用性の検討
- 2014 - 2016 光照射によるカンピロバクター侵入性制御を目指した新規鶏肉保存システムの開発
- 2013 - 2015 腸管上皮細胞を標的とした、腸炎ビブリオによる胃腸炎症誘発機構の解明
- 2012 - 2015 心血管内皮を標的とした食物由来成分による心房内血栓形成予防法の開発
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