ENGLISH 使い方
文献、特許、研究者などの科学技術情報サイト
研究者
J-GLOBAL ID:201901001394672396   更新日: 2025年03月03日

山岸 敦史

Yamagishi Atsushi
所属機関・部署:
研究分野 (1件): 泌尿器科学
研究キーワード (1件): 泌尿器科一般
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2011 - 現在 泌尿器科一般
  • 2020 - 2022 腎癌におけるアミノ酸トランスポーターを標的とした新規治療標的の開発
論文 (75件):
  • Nishida, H., Fukuhara, H., Takai, S., Nawano, T., Takehara, T., Narisawa, T., Kanno, H., Yagi, M., Yamagishi, A., Naito, S., et al. Herpes zoster development in living kidney transplant recipients receiving low-dose rituximab. INTERNATIONAL JOURNAL OF UROLOGY. 2025. 32. 1. 88-93
  • Funajima, K., Naito, S., Fukai, A., Narisawa, T., Fukuhara, H., Suenaga, S., Takai, Y., Takai, S., Yagi, M., Kanno, H., et al. Urinary continence outcomes after robot-assisted laparoscopic radical prostatectomy: Significance of anterior reconstruction. INTERNATIONAL JOURNAL OF UROLOGY. 2024
  • 西田 隼人, 成澤 貴史, 高井 諭, 福原 宏樹, 菅野 秀典, 八木 真由, 山岸 敦史, 内藤 整, 土谷 順彦. 腎盂尿管移行部狭窄症に対する腹腔鏡下手術とロボット支援下手術の短期成績の比較. Japanese Journal of Endourology and Robotics. 2024. 37. 2. 379-384
  • Fukuhara Hiroki, Nishida Hayato, Takai Satoshi, Nawano Takaaki, Takehara Tomohiro, Takai Yuki, Narisawa Takafui, Kanno Hidenori, Yagi Mayu, Yamagishi Atsushi, et al. Dialysis Duration, Time Interaction, and Visceral Fat Accumulation: A 6-Year Posttransplantation Study(タイトル和訳中). Clinical and Experimental Nephrology. 2024. 28. 9. 943-952
  • Fukuhara, H., Nishida, H., Takai, S., Nawano, T., Takehara, T., Takai, Y., Narisawa, T., Kanno, H., Yagi, M., Yamagishi, A., et al. Dialysis Duration, Time Interaction, and Visceral Fat Accumulation: A 6-Year Posttransplantation Study. CLINICAL AND EXPERIMENTAL NEPHROLOGY. 2024. 28. 9. 943-952
もっと見る
MISC (36件):
講演・口頭発表等 (36件):
  • 高度萎縮膀胱に対して回腸利用膀胱拡大術を施行した2例
    (日本排尿機能学会誌)
  • 膀胱炎を伴わなかった腎移植後アデノウイルス尿路感染の1例
    (移植)
  • 腎移植患者におけるMMFの目標トラフ値の設定とAUCO-12予測式確立の試み
    (移植)
  • 療法選択外来でRTC介入からの経過と生体腎移植希望となった一例
    (移植)
  • 当院におけるビベグロンの使用経験
    (日本排尿機能学会誌)
もっと見る
経歴 (1件):
  • 2011/05 - 2012/03 山形大学 医学部 医学科 腎泌尿器外科学 助教
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る