研究者
J-GLOBAL ID:202101007868068734   更新日: 2024年01月30日

須藤 百香

ストウ モモカ | Suto Momoka
所属機関・部署:
職名: 研究員
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2022 - 2025 安定同位体を用いた水溶性ビタミンの原材料識別方法の確立
  • 2020 - 2021 LC/IRMSにおける日本酒中の個別成分の炭素安定同位体比分析法の開発と異同識別
論文 (8件):
  • Momoka Suto, Hiroto Kawashima. Discrimination for sake brewing methods by compound specific isotope analysis and formation mechanism of organic acids in sake. Food Chemistry. 2022. 381. 132295-132295
  • Momoka Suto, Hiroto Kawashima. Carbon isotope ratio of organic acids in sake and wine by solid-phase extraction combined with LC/IRMS. Analytical and Bioanalytical Chemistry. 2020
  • Yasunori Nakamura, Masami Ono, Momoka Suto, Hiroto Kawashima. Analysis of malto-oligosaccharides and related metabolites in rice endosperm during development. Planta. 2020. 251. 6
  • Momoka Suto, Hiroto Kawashima, Yasunori Nakamura. Determination of Organic Acids in Honey by Liquid Chromatography with Tandem Mass Spectrometry. Food Analytical Methods. 2020. 13. 12. 2249-2257
  • Hiroto Kawashima, Momoka Suto, Nana Suto. Stable carbon isotope ratios for organic acids in commercial honey samples. Food Chemistry. 2019. 289. 49-55
もっと見る
学歴 (2件):
  • 2019 - 2021 秋田県立大学大学院 システム科学技術研究科
  • 2015 - 2019 秋田県立大学 システム科学技術学部
経歴 (1件):
  • 2021/04 - 現在 公益財団法人日本分析センター 分析部
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る