- 2021 - 2024 ブドウ果実のメタボロミクスおよびトランスクリプトミクスによる成熟制御機構の解明
- 2020 - 2024 ナシ属初の自殖F2集団を用いた主要形質の制御領域の同定と優良育種素材開発
- 2019 - 2022 論理的根拠に基づく和食の風味継承を目指す和風調味料のフレーバーオミクス解析
- 2017 - 2021 植物根への有害重金属元素の侵入をくい止める~植生回復を目指した研究基盤の確立
- 2015 - 2020 摂食シグナル胆汁酸の分子栄養学的機能解析と食品成分による摂食応答制御
- 2016 - 2019 種子と果肉の情報伝達機構の解明と高品質果実生産技術の開発
- 2015 - 2019 イネにおけるセロトニン蓄積の抑制機構の解明:アブラムシによる抵抗性の抑制と利用
- 2014 - 2019 細胞死を起点とする生体制御ネットワークの解明
- 2014 - 2019 食細胞による死細胞の貪食機構とそれに伴う免疫制御機構の解明
- 2014 - 2018 バラ科果樹の休眠および季節的成長制御におけるDAM遺伝子の機能解明
- 2013 - 2018 植物個体発生を支える代謝ネットワークの解明
- 2014 - 2017 葉と果実のクロストーク:Tree Factorが支配する果実追熟性の機構解明
- 2013 - 2017 ナシ属植物の伝播にともなう果実形質および病原菌の共進化過程の解析
- 2010 - 2016 環境感覚を支える植物液胞動態とその適応機構
- 2011 - 2015 メタボローム解析による水稲の潮風害発生機構および抵抗性発現機構の解明
- 2011 - 2015 アブラムシによる寄主植物の栄養条件改善機構の解明:アミノ酸の選択的蓄積
- 2012 - 2014 ナシにおけるメタキセニア現象の分子機構解明と栽培技術への応用
- 2011 - 2014 膜脂質層の分子的改変による酸性土壌複合ストレスへのマルチ耐性植物の創生
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