- 2023 - 2026 新規植物性たんぱく質資源の探索とその社会実装に資する加工特性の解明
- 2023 - 2026 小学校の調理実習における食物アレルギー対応実践モデル構築のための研究
- 2022 - 2024 食物アレルギーの移行期医療における栄養士の支援内容の検討と普及啓発
- 2020 - 2023 アレルギー対応非常食の社会実装のための分子論的基盤とそれを応用した食品の開発
- 2021 - 2023 小・中学校の集団給食における食物アレルギー誤食事故の実態調査と事故防止策の検討
- 2020 - 2022 小学校における家庭科など食材を扱う授業およびイベントでの食物アレルギー対応に関する研究
- 2017 - 2021 被災生活のQOL向上に資するアレルギー対応食品の開発
- 2017 - 2020 食物アレルギー児の保育所受け入れ状況等に関する実態調査および患者教育内容の研究
全件表示