研究者
J-GLOBAL ID:200901000721496293   更新日: 2020年06月09日

山田 耕路

ヤマダ コウジ | Yamada Koji
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://yamakei.blog.ocn.ne.jp/
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (1件): 食品科学・栄養科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 機能性食品構築に関する研究
  • 食品成分の生体調節機能に関する研究
MISC (10件):
特許 (3件):
  • 共役リノール酸を有効成分とする抗アレルギー剤(特願平9-311919)
  • 免疫機能改善剤(特願平9-224475)
  • 合成二分子膜から成るアジュバントとその使用法(特願平8-314277)
書籍 (16件):
  • 食と健康の辞典
    門司印刷 2009
  • 学びの部屋4
    門司印刷 2008
  • 食品成分早わかりデータブック
    丸善 2008
  • 学びの部屋3
    門司印刷 2008
  • リーダー教育と科学者教育
    門司印刷 2008
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1979 九州大学 農学研究科 食糧化学工学
  • - 1970 九州大学 農学部 食糧化学工学
学位 (1件):
  • 農学博士 (九州大学)
受賞 (1件):
  • 1987 - 日本農芸化学会奨励賞
所属学会 (9件):
日本生化学会 ,  日本アレルギー学会 ,  アメリカ組織培養学会(TISSUE CULTURE ASSOCIATION) ,  日本動物細胞工学会 ,  日本獣医学会 ,  日本癌学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る