- 2022 - 2025 伝統・伝承薬物資源からの内蔵脂肪蓄積低減物質の探索とその科学的評価
- 2022 - 2024 杜仲葉の食材利用向上をめざしたアレンジレシピ・ドリンクの開発
- 2018 - 2022 食用資源からの糖・脂質代謝改善効果を有する機能性成分の探索
- 2015 - 2018 炎症性腸疾患の克服をめざした新規治療薬シーズの探索
- 2015 - 2017 メタボリックシンドローム予防および改善効果を指標としたタイ天然薬物からの新規機能性食品素材の探索
- 2012 - 2015 タイ天然薬物を素材としたメタボリックシンドローム予防および治療薬シーズの探索
- 2014 - 2014 サラシノールをシードとする新規糖尿病薬の開発研究
- 2009 - 2011 香辛料由来成分をシーズとする生活習慣病予防・改善物質の開拓
- 2010 - 2011 TNF-α感受性低減作用を作用点とする肝保護作用成分の探索
- 2008 - 2009 薬用食品からの脂肪蓄積抑制および脂肪代謝促進作用成分の探索
- 2006 - 2007 香辛料由来薬用食品の抗アレルギー作用およびアルコール障害予防成分の探索
- 2004 - 2005 生体内マイケル付加反応を介して作用発現する天然由来成分の探索と機能解明
- 2002 - 2003 薬用食物の新規機能開拓を基盤とした癌転移抑制物質の探索
全件表示