研究者
J-GLOBAL ID:200901016253351421   更新日: 2022年09月09日

鈴木 智典

Suzuki Tomonori
論文 (54件):
  • 鈴木智典, 石塚雄一, 糸田侑花, 植松悠, 渡邊昭夫, 野村佳歩, 辻聡, 舘博, 野口龍生, 阿部晃, et al. 過酸化脂肪酸還元性乳酸菌による加水乾燥オカラの発酵. 日本食品保蔵科学会誌. 2022
  • Terajima T, Suzuki T, Horikoshi R, Doi S, Nakamura M, Kobayashi F, Durkin KA, Shimomura K, Nakamura S, Yamamoto K, et al. Deciphering the Flupyrimin Binding Surface on the Insect Nicotinic Acetylcholine Receptor. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2021. 69. 9551-9556
  • Sakaguchi Y, Uchiyama J, Také A, Gotoh K, Sakaguchi M, Suzuki T, Yamamoto Y, Hosomi K, Kohda T, Mukamoto M, et al. Analysis of a plasmid encoding botulinum neurotoxin type G gene in Clostridium argentinense. Anaerobe. 2020. 66. 102281-102281
  • Suzuki T, Abe A, Kawasaki S, Uchino M, Yoshimura E, Watanabe A, Kitano K, Mochizuki D, Takeda K, Satoh J, et al. Free Flavin Participates in Iron and Also Oxygen Metabolism in Bacteria. Journal of Bacteriology and Parasitology. 2020. 11. 4. 1-7
  • Watanabe A, Yamaguchi T, Murota K, Ishii N, Terao J, Okada S, Tanaka N, Kimata S, Abe A, Suzuki T, et al. Isolation of lactic acid bacteria capable of reducing environmental alkyl and fatty acid hydroperoxides, and the effect of their oral administration on oxidative-stressed nematodes and rats. PLOS ONE. 2020. 15(2):e0215113
もっと見る
MISC (7件):
もっと見る
書籍 (7件):
  • 病原細菌・ウイルス図鑑
    北海道大学出版会 2017
  • 人獣共通感染症 改訂3版 細菌性人獣共通感染症 ボツリヌス症
    医薬ジャーナル社 2016
  • 食品の安全と衛生
    樹村房 2014 ISBN:9784883672363
  • ウィルス・細菌・真菌・寄生虫同定便覧 Clostridium botulinum
    技術情報協会 2014
  • パソコンで学ぶ元気で生きる健康科学
    三共出版 2011
もっと見る
講演・口頭発表等 (162件):
  • カンボジアで生産されるエビ漬物の衛生評価
    (日本食品科学工学会 第69回大会 2022)
  • 「せんだんご」製造の速醸化に関する研究
    (日本食品科学工学会 第69回大会 2022)
  • ミャンマーの発酵茶であるラペソーの製造に関する研究
    (日本食品科学工学会 第69回大会 2022)
  • 久寿餅製造過程にかかわる微生物について
    (日本食品科学工学会 第69回大会 2022)
  • バニラビーンズより単離された微生物の特徴について
    (日本食品科学工学会 第69回大会 2022)
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る