研究者
J-GLOBAL ID:200901022998933910
更新日: 2024年01月17日
石井 孝彦
イシイ タカヒコ | Ishii Takahiko
所属機関・部署:
青山学院女子短期大学 家政学科
青山学院女子短期大学 家政学科 について
「青山学院女子短期大学 家政学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (5件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
, 食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (8件):
頻回揚げ油
, 栄養調査
, 脂質栄養
, たん白質栄養
, Repeated frying fats and oils
, Nutrition survey
, Lipid Nutrition
, Protein Nutrition
競争的資金等の研究課題 (6件):
ラットにおける頻回揚げ油のその消化率と血清成分に及ぼす影響
韓国の中高年齢男性の食生活
コメ蛋白質の栄養価
Influence of repeated frying oils and fats on their digestibility and serum components in Rats
The Dietary Habbits of Middle and Advanced Aged Males in Korea
Nutritive Value of Rice Protein
全件表示
MISC (45件):
カプサイシンと食塩摂取が自然発症高血圧ラットの高血圧に及ぼす影響. 青山学院女子短期大学紀要. 2000. 54輯. 17-26
Effects of Capsaicin and Salt Intake on Blood Pressure in Spontaneously Hypertensive Rats. Journal of AOYAMA GAKUIN WOMEN'S JUNIOR COLLEGE. 2000. 54輯. 17-26
ラットにおける頻回揚げ油の見かけの消化率と血清成分に及ぼす影響. 青山学院女子短期大学紀要. 1999. 53. 1
Influence of repeated frying oils on their digestibility and scum parameters in rats. Journal of AOYAMA GAKUIN WOMEN'S JUNIOR COLLEGE. 1999. 53. 1
高校生の自覚的健康度と食習慣. 青山学院女子短期大学紀要. 1998. 52. 17
もっと見る
学位 (2件):
農学博士
農学修士
委員歴 (1件):
1987 - 日本健康科学学会 編集委員
所属学会 (9件):
日本家政学会
, 日本衛生学会
, 日本臨床栄養学会
, 日本栄養改善学会
, 日本農芸化学会
, 日本生化学会
, 日本健康科学学会
, 日本公衆衛生学会
, 日本栄養食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM