研究者
J-GLOBAL ID:200901025795636510   更新日: 2024年02月14日

高澤 まき子

タカザワ マキコ | Takazawa Makiko
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 食生活 ,  Food Culture
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2007 - 2008 女子大生のコンビニ弁当の利用状況と実態調査
  • 1997 - 有機栽培と無機栽培による土壌成分の違いが作物の品質に及ぼす影響
  • 1997 - Effects of different soil conditions derived from inorganic and organic cultivating on the quality of vegitables
MISC (14件):
書籍 (3件):
  • 調理科学
    建帛社 2012
  • 園芸学
    文永堂 2009
  • 野菜園芸学
    文永堂 2007
学歴 (2件):
  • 東北大学大学院 農学研究科
  • 日本女子大学
学位 (1件):
  • 農学修士 (東北大学)
経歴 (7件):
  • 2010/04 - 現在 仙台白百合女子大学 健康栄養学科 准教授
  • 2004/04 - 2010/03 仙台白百合女子大学 健康栄養学科 講師
  • 2002/04 - 2004/03 仙台白百合女子大学 健康栄養学科 助手
  • 1985/04 - 2003/03 - 仙台白百合短期大学 家政科 助手
  • 1985 - 2002 Research Associate, Faculty of Home Economics,
全件表示
所属学会 (3件):
日本食生活学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る