研究者
J-GLOBAL ID:200901026053699615
更新日: 2021年10月26日
大杉 忠則
オオスギ タダノリ | TADANORI OHSUGI
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
倉敷芸術科学大学 生命科学部 生命科学科
倉敷芸術科学大学 生命科学部 生命科学科 について
「倉敷芸術科学大学 生命科学部 生命科学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助教
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (8件):
機能性食品
, 血小板凝集
, 線溶
, 血液凝固
, functional food
, platelet aggregation
, Fibrinolysis
, Blood coagulation
競争的資金等の研究課題 (3件):
発酵微生物由来の生理活性物質
血液凝固・線溶
Blood coagulation and Fibrinolysis
MISC (6件):
須見洋行, 内藤佐和, 矢田貝智恵子, 大杉忠則, 柳澤泰任. 納豆菌(Bacillus subtilis natto, SL-001)が培養液中に生産する水溶性ビタミンK. 薬理と臨床. 2008. 18. 5. 297-305
須見洋行, 矢田貝智恵子, 池田志織, 大杉忠則, 丸山真杉. 納豆菌体のジピコリン酸含量、および強力な抗ピロリ菌活性. 薬理と臨床. 2006. 16. 261-266
Ikeda S, Ohsugi T, Sumi H. Activation of fibrinolysis(Nattokinase) induced by dipicolinic acid and related compounds. Food Sci. Tech. Res. 2006. 12. 2. 152-155
Ohsugi T, Ikeda S, Sumi H. Anti-platelet aggregation and anti-blood coagulation activities of dipicolinic acid, a sporal component of Bacillus subtilis natto. Food Sci. Tech. Res. 2005. 11. 3. 308-310
須見洋行, 大杉忠則. 納豆および納豆菌中の抗菌成分ジピコリン酸. 日本農芸化学会誌. 1999. 73. 12. 1289-1291
もっと見る
学歴 (4件):
- 2001 倉敷芸術科学大学 産業科学技術研究科 機能物質化学専攻
- 2001 倉敷芸術科学大学
- 1999 倉敷芸術科学大学 産業科学技術学部 機能物質化学科
- 1999 倉敷芸術科学大学
学位 (1件):
修士(産業科学技術) (倉敷芸術科学大学)
所属学会 (3件):
日本洞窟学会
, 日本家政学会
, 日本炎症・再生医学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM