研究者
J-GLOBAL ID:200901030061679701   更新日: 2020年06月06日

渡辺 勝子

ワタナベ カツコ | Watanabe Katsuko
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 水圏生命科学
研究キーワード (2件): 水産食品学 ,  Marine Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 水産動物のD-アミノ酸に関する研究
  • Studies on D-Amino Acids in Fish and Shellfish
MISC (40件):
書籍 (6件):
  • イカの呈味成分
    イカの栄養・機能成分 成山堂書店,東京 2000
  • Taste Properties of Squid and Cuttlefish
    Nutritional and Functional Properties of Squid and Cuttlefish 2000
  • Improvement of Flavor of Cultured Oyster
    The Fourth Asian Fisheries Forum China Ocean Press, Beijing 1997
  • 魚介類の味
    "魚の科学"朝倉書店,東京 1994
  • Enhancing effect of nucleotides on sweetness of heated prawn muscle.
    "Olfaction and Taste XI" Spring-Verlag, Tokyo 1994
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学歴 (2件):
  • - 1966 東北大学 水産
  • - 1966 東北大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京大学)
所属学会 (4件):
日本家政学会 ,  日本食品工業学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本水産学会
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