研究者
J-GLOBAL ID:200901030061679701   更新日: 2006年02月06日

渡辺 勝子

ワタナベ カツコ | WATANABE Katsuko
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 水産化学
研究キーワード (1件): 水産食品学
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 水産動物のD-アミノ酸に関する研究
MISC (17件):
書籍 (2件):
  • 魚介類の味
    "魚の科学"朝倉書店,東京 1994
  • イカの呈味成分
    イカの栄養・機能成分 成山堂書店,東京 2000
学歴 (1件):
  • - 1966 東北大学 農学部 水産
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京大学)
所属学会 (4件):
日本水産学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本食品工業学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る