研究者
J-GLOBAL ID:200901042513230764
更新日: 2024年02月01日
長光 博史
ナガミツ ヒロシ | Nagamitsu Hiroshi
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
中村学園大学短期大学部 食物栄養学科
中村学園大学短期大学部 食物栄養学科 について
「中村学園大学短期大学部 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
講師
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (8件):
循環器
, メタボリックシンドローム
, 血管平滑筋
, PEITC
, AITC
, イソチオシアネート
, BITC
, 血管平滑筋細胞
競争的資金等の研究課題 (1件):
2007 - 2008 辛味成分イソチオシアネートとメタボリックシンドローム:血管平滑筋細胞への影響
MISC (8件):
小田隆弘, 阿部志麿子, 吉田弘子, 津田晶子, KATON T.H, 古田宗宜, 長光博史, 拝高絵里, 安田奈央, 竹下華織. 栄養士養成のための基礎学力および社会性向上プログラムの開発と実施. 中村学園大学・中村学園大学短期大学部プロジェクト研究研究成果報告書. 2011. 2. 75-85
小田隆弘, 橋本俊二郎, 稲益建夫, 古賀民穂, 松隈紀生, 林辰美, 阿部志麿子, 吉田弘子, 津田晶子, 松隈美紀, et al. 実践力と社会性を持つ栄養士養成教育プログラムおよびリカレント教育プログラムの構築に関する研究. 中村学園大学・中村学園大学短期大学部プロジェクト研究研究成果報告書. 2009. 1. 75-87
長光博史, 阿部志麿子. 辛味成分イソチオシアネートによる血管平滑筋細胞への影響. 栄養学雑誌. 2007. 65. 5 Supplement. 197
長光 博史, 阿部 志麿子. Potential Role of AITC, a Pungent Component of Mustard Oil, as a Natural Vasodilator in Mice. 中村学園大学・中村学園大学短期大学部研究紀要. 2007. 39. 263-271
長光博史, 阿部志麿子. マウス摘出平滑筋に対するマスタード辛味成分の作用. 日本栄養・食糧学会総会講演要旨集. 2005. 59th. 124
もっと見る
学位 (1件):
博士(生命科学) (山口大学)
経歴 (1件):
2007 - 2008 中村学園大学短期大学部 食物栄養学科 助手
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM