研究者
J-GLOBAL ID:200901045623842390
更新日: 2022年09月29日
鵜飼 光子
ウカイ ミツコ | Ukai Mitsuko
所属機関・部署:
北海道教育大学 教育学部 教育学部教育学科
北海道教育大学 教育学部 教育学部教育学科 について
「北海道教育大学 教育学部 教育学部教育学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
MISC (104件):
M. Kikuchi, T. Sakashita, T. Funayama, M. Ukai, Y. Shimoyama, Y. Kobayashi. Dose-dependency of Electron Spin Relaxations in Irradiated Fresh Mangoes. JAEA-Review 2010-065, JAEA Takasaki Annual Report 2009. 2011. 85
M. Ukai, H. Kameya, H. Nakamura, M. Kikuchi, Y. Kobayashi. Electron Spin Relaxation Behaviors of Radicals Induced in Gamma-irradiated Food. JAEA-Review 2010-065, JAEA Takasaki Annual Report 2009. 2011. 84
菊地正博, 下山雄平, 小林泰彦. 照射された生鮮果実パパイアの迅速ESR検知法. RADIOISOTOPES. 2011. 60. 4. 163-171
亀谷宏美. 国内の市販唐辛子と放射線処理唐辛子のESRによるラジカルの解析. RADIOISOTOPES. 2011. 60. 4. 173-180
Dose-dependency of Electron Spin Relaxations in Irradiated Fresh Mangoes. JAEA-Review 2010-065, JAEA Takasaki Annual Report 2009. 2011. 85
もっと見る
書籍 (11件):
社団法人全国調理師養成施設協会編、総合調理用語辞典
社団法人全国調理師養成施設協会 2010
テラヘルツテクノロジー、III、14、電子スピン共鳴法による食品分析
エヌティーエス 2005
標準食品学各論、第7章微生物利用食品
医歯薬出版(改訂)
標準食品学各論、第6章嗜好飲料類
医歯薬出版(改訂)
新食品加工学、第2章イモおよびデンプン類
医歯薬出版(改訂)
もっと見る
講演・口頭発表等 (169件):
有用な食品照射の技術を検討
(第48回アイソトープ・放射線研究協議会 2011)
中学高校における放射線教育
(第48回アイソトープ・放射線研究協議会 2011)
食品照射のリスクコミュニケーション:消費者視点を生かしたコミュニケーション活動
(第48回アイソトープ・放射線研究協議会 2011)
ガンマ線照射直後に食品中に誘導されるラジカルの減衰挙動
(第48回アイソトープ・放射線研究協議会 2011)
Analysis of irradiated maize weevil using ESR spectroscopy
(International Meeting on Radiation Processing (IMRP 2011) 2011)
もっと見る
Works (15件):
ESRを用いた有機ラジカルの計測・解析法の開発と照射食品検知法への応用
2010 - 2012
実用化が予想される食品への放射線利用に関する基礎研究
2008 - 2011
照射食品の安全を保障する検知法とリスクコミニュケーション
2007 - 2011
抗酸化能を正確・簡易に測定するためのESR用計測技術の開発
2007 - 2010
ハスカップのラジカル性機能成分を安定化させた加工食品の開発
2007 - 2010
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM