研究者
J-GLOBAL ID:200901050667675354   更新日: 2022年09月29日

乙黒 親男

オトグロ チカオ | Otoguro Chikao
所属機関・部署:
研究キーワード (8件): ワイン ,  発酵 ,  貯蔵 ,  食品加工 ,  Wine ,  Fermentation ,  Storage ,  Food Processing
競争的資金等の研究課題 (9件):
  • 低温蒸気加熱を用いた食品の品質改善に関する研究
  • 梅酒の品質改善に関する研究
  • 硬度保持剤の開発と食品加工への応用
  • 産膜酵母の発生防止法の開発
  • 梅漬けの硬度保持機構とその製造法の改良に関する研究
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MISC (67件):
特許 (2件):
  • 野菜、果実酒の保存方法
  • 赤色清酒の製造方法
学歴 (2件):
  • - 1971 山梨大学 工学部 発酵生産学科
  • 山梨大学
学位 (1件):
  • 工学博士 (山梨大学)
経歴 (15件):
  • 2001/04 - 山梨県工業技術センター 企画情報部長
  • 2001/04 - The Yamanashi Industrial Technology Center,
  • 1997/04 - 山梨県工業技術センター 主幹研究員
  • 1997/04 - The Yamanashi Industrial Technology Center,
  • 1994/04 - 山梨県工業技術センター 主任研究員
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委員歴 (2件):
  • 2007 - 2009 ASEV日本ブドウ・ワイン学会 理事
  • 2007 - 2009 日本食品保蔵科学会 評議員
受賞 (8件):
  • 1996年5月 (社)山梨科学アカデミーより奨励賞
  • 1995年6月 (社)日本食品低温保蔵学会より学会賞
  • 1981年9月 (財)日本醸造協会より技術賞
  • Sciences
  • May/1996 Encouraging Prize from the Yamanashi Academy of
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所属学会 (5件):
ASEV日本ブドウ・ワイン学会 ,  日本食品保蔵科学会 ,  Japan Association of Food Preservation Scientists ,  Japan Chapter ,  American Society for Enology and Viticulture
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