研究者
J-GLOBAL ID:200901057091096366   更新日: 2022年09月25日

金子 憲太郎

カネコ ケンタロウ | Kaneko Kentaro
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品科学 ,  Food Science
競争的資金等の研究課題 (10件):
  • 1990 - 1997 Study on Low Temperature Steam-Heating Process
  • 1985 - 1992 日本と韓国の食文化に関する食品学的研究
  • 1985 - 1992 Food Scientific study on Dietary Culture between Japan and Korea
  • 1990 - 低温蒸気加熱加工法に関する研究
  • 1980 - Study on Texture of Vegetables
全件表示
MISC (93件):
特許 (3件):
  • Order-reducing Substance
  • Order-reducing Substance and its use
  • Order-reducing substance and its use
書籍 (4件):
  • 健康からみた基礎食品学
    アイ・ケイ コーポレーション 2002
  • 健康からみた食品学総論(編著)
    弘学出版 2000
  • 改訂調理用語辞典(分担)
    全国調理師養成協会 1998
  • 新・食品分析法(共著・ペクチン,日本食品科学工学会,新食品分析法編集委員会)
    光琳
Works (13件):
  • 消臭剤およびその用途(出願番号:特開平2002-095729)
    2002 -
  • 消臭剤およびその用途(出願番号:特開平2002-104987)
    2002 -
  • 硬化ウメ漬けに関する研究
    2001 -
  • 大豆イソフラボンに関する研究
    2001 -
  • 消臭剤(出願番号 : 特願2001-207937)
    2001 -
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1968 名古屋大学 農学研究科 農芸化学
  • - 1968 名古屋大学
  • - 1965 宇都宮大学 農学部 総合農学
  • - 1965 宇都宮大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (東京農業大学)
経歴 (15件):
  • 2001 - - 日本獣医畜産大学食品科学科 教授
  • 2001 - - Nippon veterinary and animal science university,
  • 1991 - 2000 郡山女子大学短期大学部(食品学) 教授
  • 1991 - 2000 Koriyama women's junior college(Food Science),
  • 1981 - 1990 郡山女子大学短期大学部(食品学) 助教授
全件表示
受賞 (1件):
  • 1984 - 日本食品工業学会賞(研究奨励賞)
所属学会 (7件):
日本食品保蔵科学会 ,  韓国食文化学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る