ログイン
新規登録
小
中
大
ENGLISH
使い方
文献、特許、研究者などの科学技術情報サイト
詳細検索
すべて
すべて
研究者
文献
特許
研究課題
機関
科学技術用語
化学物質
資料
研究資源
同義語を見る
(0)
専門用語を詳しく探す
シソーラスmap
クリップ
ー
MyJ-GLOBAL
にログインしてご利用ください。
はじめての方はアカウント登録をお願いします。
MyJ-GLOBAL とは?
ログイン
新規登録
クリップ数の上限を超えました (最大クリップ数: 600)
閉じる
閉じる
検索
リセット
「検索方法」ページへ
詳細検索:
すべて
研究者
文献
特許
研究課題
機関
科学技術用語
化学物質
資料
研究資源
を探す
詳細検索を行う基本情報を選んでください
フリーワード
同義語を見る(0)
全て選択
全て外す
※以下の同義語を加えると、ヒット件数を増やすことができます。
and
not
氏名
所属機関名
職名
所属学会
研究分野
研究キーワード
更新日
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
氏名
所属機関名
職名
所属学会
研究分野
研究キーワード
更新日
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
タイトル
著者名
JGPN(名寄せID)
機関名
JGON(名寄せID)
発行年
資料名
発行国
言語
全文アクセス
DOI
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
外部リンク
被引用文献の有無
被引用特許の有無
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
タイトル
著者名
JGPN(名寄せID)
機関名
JGON(名寄せID)
発行年
資料名
発行国
言語
全文アクセス
DOI
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
外部リンク
被引用文献の有無
被引用特許の有無
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
タイトル
著者名
JGPN(名寄せID)
機関名
JGON(名寄せID)
発行年
資料名
発行国
言語
全文アクセス
DOI
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
外部リンク
被引用文献の有無
被引用特許の有無
J-GLOBAL ID
~
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
発明の名称
発明者
JGPN(名寄せID)
出願人/特許権者
JGON(名寄せID)
公報種別
出願番号
公開番号
出願年
公開年
概要
IPC
FI
Fターム
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
発明の名称
発明者
JGPN(名寄せID)
出願人/特許権者
JGON(名寄せID)
公報種別
出願番号
公開番号
出願年
公開年
概要
IPC
FI
Fターム
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
発明の名称
発明者
JGPN(名寄せID)
出願人/特許権者
JGON(名寄せID)
公報種別
出願番号
公開番号
出願年
公開年
概要
IPC
FI
Fターム
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
課題名
実施研究者名
JGPN(名寄せID)
実施機関
JGON(名寄せID)
研究制度
研究概要
開始年度
終了年度
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
課題名
実施研究者名
JGPN(名寄せID)
実施機関
JGON(名寄せID)
研究制度
研究概要
開始年度
終了年度
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
課題名
実施研究者名
JGPN(名寄せID)
実施機関
JGON(名寄せID)
研究制度
研究概要
開始年度
終了年度
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
機関名
所在地
研究分野
証券コード
有価証券報告書ナンバー
事業概要
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
用語名
出典
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
化学物質名
分子式
分子量(範囲指定)
日化辞番号
CAS番号
法規制番号
用途語
InChI
InChIkey
SMILES
KEGG Drug/KEGG COMPOUND
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
化学物質名
分子式
分子量(範囲指定)
日化辞番号
CAS番号
法規制番号
用途語
InChI
InChIkey
SMILES
KEGG Drug/KEGG COMPOUND
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
資料名
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
JST分類
出版社/団体名
会議名
発行国
資料内容種別
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
資料名
ISSN/ISBN/CODEN
JST資料番号
JST分類
出版社/団体名
会議名
発行国
資料内容種別
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
and
not
研究資源名
機関
J-GLOBAL ID
フィールド内で語句を追加
(ORのみ)
構造検索
構造検索の利用方法
NEW
R
FG
i
C
N
O
S
F
Cl
Br
I
P
X
JSME Molecular Editor by Peter Ertl and Bruno Bienfait
構造ファイル取込
ファイルを選択
MOLfileがご利用頂けます。 (V3000形式はご利用頂けません)
完全一致検索
部分構造検索 (substructure)
部分構造検索 (superstructure)
部分構造検索 (sub, super)
類似構造検索
閉じる
検索
研究者
J-GLOBAL ID:200901059059339624
更新日: 2022年09月03日
仲尾 玲子
ナカオ レイコ | Nakao Reiko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
山梨学院大学 健康栄養学部管理栄養学科
山梨学院大学 健康栄養学部管理栄養学科 について
「山梨学院大学 健康栄養学部管理栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
ホームページURL (1件):
http://www.ygu.ac.jp/english/
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (6件):
食品の安全性
, 食品成分
, 食品製造・加工・保存法
, polyphenol
, dietary constituent
, Bracken Fern
競争的資金等の研究課題 (4件):
穀類の利用に関する研究
山菜の成分、利用
ワラビの成分と利用に関する研究
Research on the Sweet warabi(Bracken Fern , product name: Amawarabi) from Yamanashi Prefecture.
MISC (33件):
仲尾玲子, 中川裕子. 大麦粉の利用に関する研究(第6報)-大麦デンプンの特性-. 山梨学院短期大学研紀要. 2008. 28
仲尾玲子, 中川裕子. 大麦粉の利用に関する研究(第5報)-大麦粉添加パンの形態観察とその加工適性-. 山梨学院短期大学研紀要. 2004. 24
仲尾玲子. 食中毒微生物(Food Poisoning Microorganisms). 日本包装学会誌. 2003. 12. 1. 58
大麦粉の利用に関する研究(第4報)-大麦粉添加だんごの加工特性-. 山梨学院短期大学研究紀要. 2001. 21
仲尾玲子, 中川裕子. 大麦粉の利用に関する研究(第3報)-大麦粉添加小麦せんべいの加工特性-. 山梨学院短期大学研究紀要. 2000. 20
もっと見る
書籍 (8件):
管理栄養士・栄養士のための食品安全・衛生学
学文社 2014 ISBN:9784762024528
つくってみよう加工食品 第6版
学文社 2011 ISBN:9784762021855
改訂版 食品衛生学
学文社 2006 ISBN:4762015458
食品加工学を学ぶ-実習と実験-
さんえい出版 2002 ISBN:9784915592737
食品加工学及び実習
樹村房 2002
もっと見る
講演・口頭発表等 (19件):
山菜中の総ポリフェノール含量とDPPHラジカル消去活性評価
(日本食品保蔵科学会第60回大会東京農業大学生物産業学部 2011)
山菜中類似ポリフェノール成分のHPLC分離条件の検討
(日本食品保蔵科学会第59会大会 沖縄県男女共同参画センター・てぃるる 2010)
ワラビ中プタキロサイドの分取・精製
(日本食品保蔵科学会第58回東京聖栄大学 2009)
食用シダ植物のクロロゲン酸とフラボノイド類の分析
(日本食品保蔵科学会第57回大会 島根大学生物資源科学部 2008)
ワラビのクロロゲン酸とフラボノイド類の分析
(日本食品保蔵科学会第56回大会宮城大学食産業学部 2007)
もっと見る
Works (8件):
ワラビ中プタキロサイドの分析
2008 -
米粉利用ライスプレッツェル開発商品の官能検査による品質評価
2002 -
シリアルブレッドの開発
1999 -
ユズ加工品の製造とユズを利用した食品開発
1993 - 1995
ほうとうの製造技術の改善に関する研究
1985 -
もっと見る
学位 (1件):
農学修士
経歴 (1件):
2014/04 - 現在 山梨学院大学 健康栄養学部管理栄養学科 教授
委員歴 (4件):
2011/06 - 2013/06 山梨県食品技術研究会 副会長
2011/06 - 2013/06 日本食品保蔵科学会 理事
2012/04 - 日本食品科学工学会 評議員
2009/06 - 日本食品保蔵科学会 HACCP管理者認定委員
所属学会 (6件):
日本食品衛生学会
, 日本包装学会
, 日本食品保蔵科学会
, 日本食品科学工学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM